«Реал» и его вечный интерес к «Тоттенхэму»

Если взять архивы или же просто вспомнить трансферную политику «Реала» за последние годы, то можно заметить, что парочку звезд и громких приобретений Флорентино Перес сделал, положив глаз на «Тоттенхэм». Уж больно нравится «королевскому клубу» проект, строящийся вокруг лондонского коллектива.

Еще во время своего последнего сезона в Мадриде сам Жозе Моуринью захотел купить Луку Модрича. И хорват чуть-ли не на следующий день выиграл с новым коллективом Суперкубок Испании. В сезоне 2013-2014 в средства массовой информации буквально вонзились новости о том, что «Реал» пригласил в команду Бэйла за сумасшедшие тогда 100 миллионов.

«Тоттенхэм» — это конвейер, превращающий малоизвестных игроков в звезд, которые смело могут идти на повышение в другие гранды и творить историю. Правда, сейчас «шпорам» и самим не помешал бы первый титул, хотя бы Кубок Англии. Порой, заходя на странички любимых спортивных сайтов зарубежья, можно столкнуться со слухами о том, что «Реал» заинтересован во многих персонах их Лондона, которые смогли бы усилить тонущий состав. Сперва серьезно говорили о Деле Алли, а теперь твердят, мол, «сливочные» до сих пор мечтают пригласить отнекивающегося Почеттино, а также заполучить Кейна и Эриксена.

На данный момент форвард и полузащитник «шпор» демонстрируют великолепную игру на своих позициях и являются лидерами как клуба, так и родных сборных. Неудивительно, что в Мадриде уже поглядывают на состоявшихся молодых звезд. Но вся проблема в том, что руководство «Тоттенхэма» весьма не глупое. За датчанина они требуют 250 миллионов евро (на секундочку, это дороже Неймара), а за англичанина и того – 350 млн. В уме не может уложиться цифра в 600 млн. за двоих игроков.

Даже для нынешних реалий ценник считается космическим. Суть такой стоимости состоит не в игре и самоотдаче на поле, а в важности этих персон для лондонского коллектива. Здесь учитывается все - от умения приносить пользу клубу с медийной точки зрения, до продаж футболок и сувенирной продукции. Состоится хотя бы один из этих умопомрачительных трансферов – неизвестно. Судя по последним покупкам «Реала», они больше не хотят приглашать футболистов уровня «галактикос», а зря.

sportda.ru