Шипулин ушел, а осадок остался

Что-то с нашим биатлоном не так. Замордовали спортсменов этими допинговыми скандалами, вот и пошел спорт в разнос. Гонки преследования у женщин и мужчин это только подтвердили. Ничего нового и неожиданно приятного не произошло. Про женщин и говорить не хочется. Никто даже в десятку не вошел.

А вот смотря на выступления мужчин, среди которых боролся один Александр Логинов, вспомнился Антон Шипулин. Он сейчас очень нужен команде, а его нет...

Его уход как-то не очень понятен. Ведь готовился, должен был выступать. Болельщики его ждали, а он взял и ушел. Почему? Потому что допинговые скандалы надоели? Так они всем надоели. Может, потерял уверенность в своих силах, проиграть побоялся? 

А Мартен Фуркад не струсил. Он проигрывает и снова идет в бой. И знаете что? Хочется верить, что он еще победит, потому что его стремление к победе вызывает настоящее уважение.

Шипулин ушел, и ушел как-то слишком «по-английски», тайком. Уйти ведь тоже надо уметь красиво. Как, например, Уле-Эйнар Бьерндален. Выигрывал, проигрывал, сделал все, что мог, и ушел легендой. Пусть не на взлете – но легендой.

А Шипулин еще многое мог сделать, хотя бы напоследок - привнести уверенность в команду. И даже если бы Антон вышел на лыжню и ничего не выиграл, но хотя бы попытался, это было бы по-спортивному. А так - он ушел, а остался очень неприятный осадок.

Во время трансляции гонки Дмитрий Губерниев сообщил, что после ухода их спорта Антон Шипулин собирается баллотироваться в депутаты Госдумы. И от этого стало совсем грустно. А вам?

sportda.ru