Снова допинг? Вы достали уже!

Вновь допинговый скандал…

В этот раз в биатлоне. Несколько наших спортсменов оказались под подозрением за возможные прошлогодние грехи. Но самое главное тут то, что вроде бы затихшая тема допинга поднята в самый «нужный момент»: в ходе Кубка мира по биатлону в Австрии.

Наши биатлонисты снова не дают кому-то вырваться вперед? Значит, надо выпускать против них «тяжелую артиллерию», уже несколько раз доказавшую свое вранье, но до сих пор эффективную: Макларена и Родченкова.

Не успела австрийская полиция даже начать допрашивать подозреваемых, среди которых не только спортсмены, но и тренеры, врачи и даже массажист, как и зарубежные СМИ начали нагнетать волну.

Уже прыгают от радости в Норвегии: хотят забрать две бронзовых медали за то, что проиграли в Ванкувере и Сочи.

В Швеции тут же выливают на первые страницы откуда-то полученную «инсайдерскую» информацию о взятке в 300 тысяч долларов, которую якобы занесли в Международный союз биатлонистов русские, чтобы их не обвиняли. Шведов поддерживает британская пресса с «уткой» о том, что биатлонистов на самом деле не четверо, а… на секундочку… шестьдесят пять!

Все же спорт сегодня является, в первую очередь, не способом выявить сильнейших, а средством грязной политики, как думаете?

sportda.ru