Как Кокорин и Мамаев сыграли в футбол в колонии (много фото)

Кокорину - добавки!
Кокорину - добавки!

Съездили мы сегодня в гости к нашим красавцам, к нашим героям-сидельцам - господам Кокорину и Мамаеву. Путь в исправительную колонию оказался не так далек и труден - ИК-4 Находится в городе Алексеевке Белгородской области. Ехать сюда от дверей до дверей (то есть от Москвы через Воронеж) у нас получилось 8 с половиной часов. Друзья Кокорина постарались - разместил не так далеко от родных краев, где к тому же проживает по сю пору немалая часть родственников. Не Чита все-таки, как у Ходорковского.

У Мамаева, как известно, во время следствия и суда тако поддержки, как у Кокорина не было: если Фурсенко щедрой рукой проплачивал и адвокатов, и даже пиар в прессе у продажных журналистов, то Галицкий сразу же разорвал контракт. В любом случае, это не СИЗО, где они должны быть разведены по разным камерам - здесь сидят вместе. И играют вместе.

- Легко ли привыкнуть к жизни по распорядку? - спрашиваем у Мамаева.

- Режим - это как раз не сложно. В шесть подъем. Вечером отбой. В два часа - всех проверяют. Здесь все нормально - привыкнуть можно. Но... свободы не хватает, - все-таки добавляет Павел.

Павел Мамаев: трансфер в "Золотой лев"
Павел Мамаев: трансфер в "Золотой лев"

- Вас навещали?

- Да, жена недавно приезжала.

- Получаем мы по 11 тысяч в месяц, - рассказывает Александр. Но на руки нельзя получать - сразу на твой счет в ларьке зачисляется. Надо отвариться - печенье всякое.

Смотрим на травку, где прошел матч.

- Как газон, на котором играли?

- Вытопталось сразу. В центре ничего нет уже, только по краям осталось.

Напомним, что против команды "Золотой лев" (сборная заключенных) играли профессионалы - это белгородская команда "Салют", играющая в ПФЛ.

Матч прошел в формате 5х5. Игралось два тайма по 20 минут. 4:2 - узники застенок выиграли.