Бразильцы устроили карнавал в Петербурге

22.06.2018

Вы знали, что они берут на стадион мягкие игрушки?

Самый развязный матч чемпионата мира не потерял бы экспрессии, даже если бы закончился 0:0. Сэйвы Кейлора Наваса, дриблинг непобедимого Дугласа Косты и финальная бомбардировка бразильцев были прекрасны. 

Но все изменили два ультрабыстрых гола после 90-й – Неймар устроил истерику, а Марсело стоял на коленях и молился. Бодрый болельщик сборной Бразилии, который весь матч запрыгивал на другие ряды, поцеловал руку русской девушке-стюарду Ангелине и пожелал ей не стоять с серьезным лицом, а выплеснуть все эмоции. Костариканец Луис ходил по трибуне с флагом и кричал от радости: «Мне 28 лет, у меня ни жены, ни детей, и 92 минуты до гола Коутиньо – лучшие в моей жизни, еще никогда я не чувствовал себя так воздушно, я летаю»

За противоположными воротами бразильцы устроили фестиваль и не уходили оттуда полчаса. Собрались желтым ромбом на трибуне и продолжили радостную истерику. Ребята в желтых костюмах паровозиком бегали по рядам. В воздух подняли все желто-зеленое, что у них было: флаги, футболки, шарфы, плакаты и надувные палки. Люди выходили в прямой эфир со смартфонов и передавали подписчикам неразборчивый крик на португальском. Из лож радостные бразильцы не выходили даже спустя час, кричали: «Россия! Бразилия!». 

Где бразильцы – там карнавал. Пойти на такой матч – будто оказаться на бразильском пляже, угореть под солнцем, накупаться и вывалиться счастливым на берег.

Бразильцы собирались на широкой аллее, ведущей к стадиону «Санкт-Петербург», и наполняли ее желтым цветом, веселыми костюмами, звуками свистков (тоже желтого цвета) и высокими шляпами. 

Гости не устроили проход к стадиону, как мексиканцы в Москве или перуанцы в Саранске, но в каждом движении и костюме чувствовалась бразильская праздность, которая отвечает в их организме за кайф от жизни (=футбола). Чтобы идти с ними в одной толпе, танцевать и фотографироваться, необязательно быть бразильцем или носить желтую футболку. Общение складывалось так просто, будто бразильцы играют на Крестовском каждые выходные. 

Из Бразилии приехали ковбои.

Луис пришел в костюме Пикачу: «Обожаем этого персонажа, потому что он желтый». К нему пристроился человек-футбольный мяч.

Лукас – в стиле ослика Иа-Иа. «Надел его, потому что было холодно».

Бразильцы вдохновили на пиратский костюм русского болельщика Юрия.

Фернанду (на фото слева) сказал, что Трамп – его дядя. И он хочет показать ему чемпионат мира в России, куда дядя не смог поехать из-за работы.

Некоторые бразильцы принесли на футбол мягкие игрушки. Дома у них есть традиция ходить на матчи с важными персонажами, у которых свои истории. 

Эдсон и Алан даже сделали для зверей самопальные паспорта болельщиков.

Алан и уменьшенный маскот сборной Бразилии – злобная желтая канарейка. В ее документе так и написано: «Маленькая канарейка».

У Эдсона и его коня Витиньо история не такая веселая.

Витиньо – имя друга Эдсона и Алана, он должен был ехать на чемпионат мира в Россию, купил билеты на самолет и матчи, оплатил перемещения по стране и гостиницы, но месяц назад попал в аварию в такси. Девушка-водитель погибла, а Витиньо получил множественные переломы. Сейчас он восстанавливается в больнице: жизнь спасена, но надо заново учиться ходить. 

Друзья все равно взяли Витиньо в Россию: «Так он всегда будет с нами».

Адриана, Ринату и Карлос тоже принесли лошадку. «Конь – уважаемое животное в бразильском футболе, – начался ликбез по-бразильски. – После каждого тура на нашем спортивном ТВ выходит обзор тура, и в конце программы показывают плюшевых лошадок, переодетых в формы команд. Они обсуждают прошедшие матчи. А в конце передачи имитируют скачки. Кто идет на первом месте в чемпионате – побеждает».

Джессика (на фото справа) – учительница английского языка в обычной бразильской школе. Она принесла на стадион плюшевого медведя по имени Лина.

«Так зовут мою начальницу, – рассказала Джессика. – Этот медведь – привет и благодарность настоящей Лине за то, что отпустила меня на чемпионат мира».

***

Карнавал продолжился уже внутри стадиона. Игроки сборной Бразилии в ярких бутсах (желтых и розовых) разминались под Waka Waka Шакиры и гимн бразильских болельщиков, в котором есть важные слова «Жизнь – кайф». 

Да-да, жизнь – кайф. Спасибо сборной Бразилии.

Спортивные новости и интересные статьи будут радовать Вас на "Спорт и не только".Подписывайтесь, так мы увидим, что Вам интересен найденный материал. Не забываем ставить лайк!