Джака и Шакири могут быть дисквалифицированы на два матча за политические жесты

24.06.2018

Полузащитники сборной Швейцарии Гранит Джака и Шердан Шакири могут быть дисквалифицированы на два матча за политические жесты в матче ЧМ-2018 с Сербией (2:1).

Оба игрока отпраздновали свои голы в ворота сербов, скрестив руки, изображая орла. Джака и Шакири имеют албанское происхождение, а двуглавый орёл изображён на гербе и флаге Албании.

ФИФА, уже открывшая дисциплинарное дело против Джаки и Шакири, изучает их жесты на предмет провокации. Это подпадает под 54-ю статью дисциплинарного кодекса, который предполагает штраф в размере 5 тыс. швейцарских франков и дисквалификацию на два матча, информирует BBC.

В ФИФА планируют опросить свидетелей и экспертов, можно ли считать этот жест провокацией. Если Джаку и Шакири накажут, то они пропустят матч с Коста-Рикой (27 июня) в последнем туре группового этапа ЧМ, а также игру 1/8 финала, если швейцарцы выйдут в плей-офф.

Спортивные новости и интересные статьи будут радовать Вас на "Спорт и не только".Подписывайтесь, так мы увидим, что Вам интересен найденный материал. Не забываем ставить лайк!