«Панама – Месси – 1:0»! Карнавал после 1:6 от Англии. Фото, видео

Хорошо, что из Северной Америки приехала не сборная США.

Сборная Панамы проиграла Англии 1:6, и болельщики плакали прямо на трибунах. Результат, конечно, ни при чём. Вряд ли американцы рассчитывали на другой исход, потому что первый же болельщик, которого я поймал при выходе со стадиона, сказал: «Это же русская пословица: когда первый блин не получается таким, которого ты хочешь».

Для них Россия навсегда останется первой.

Я задавал панамцам, раскрашенным красным и синим, вопросы о разочаровании, а получал ответы чуть ли не матом.

— Какого чёрта ты говоришь?! Мы разочарованы?! Мы счастливы и забили первый! Гол! На чемпионатах мира! Месси – 0, Панама – 1.

Результативный прыжок за мячом 37-летнего панамцам Фелипе Балоя, выступающего в чемпионате Гватемалы, восхитил весь мир.

— Никогда не думал, что буду так рад голу, пропущенному сборной Англии, — твитнул Гари Линекер, и под его словами готовы подписаться все британские фанаты.

Некоторые из них плясали прямо у стадиона.

Это был тот самый футбольный случай, когда не важен счёт, когда не важны миллионы долларов в контрактах или политические амбиции наций – такие матчи на чемпионатах мира был созданы для общего счастья. Тех, кто победил. Тех, кто забил первый мяч. И тех, кто всё это принял на своей земле.

И я вряд ли пойму людей, которым мешают такие страны, как Панама.

Да, они в чём-то правы, называя экзотические сборные «помойками», у которых нет и не будет шанса хоть когда-нибудь выйти из группы.

Да, они вполне последовательны, замечая, что при расширении заявки с 36 до 48 команд на ЧМ-2026 будет намного больше игр, когда какая-нибудь Англия забьёт 5 мячей уже в первом тайме.

Да, это дело вашего вкуса, если матчи с участием всяких Панам неприятно смотреть.

Но вы забываете, что население Земли – 7,5 млрд человек, но живущих в конкурентоспособных футбольных странах — всего миллиард.

Вы забываете, что половина планеты живёт в бедности, а седьмая часть людей голодает.

Вы должны понимать, что глобализация — не есть мир во всех смыслах. И есть целые нации, для которых простое попадание на чемпионат мира – праздник, а забитый гол – счастье

Да, вы можете, например, огорчаться, что из-за глупости и расслабленности американских игроков на ЧМ отобралась не сборная США, а вот эта вот весёлая, но по-футбольному безнадёжная Панама.

Но лучше уж видеть их танцы, чем читать «твиттер» Трампа, жить в мусорных потоках двусторонней пропаганды и лицемерно отмечать какое-нибудь псевдопримирение в политике. Для этого достаточно и англичан.

А пока – давайте просто порадуемся вместе с Панамой. Спасибо, что приехали.

Спортивные новости и интересные статьи будут радовать Вас на "Спорт и не только".Подписывайтесь, так мы увидим, что Вам интересен найденный материал. Не забываем ставить лайк!