Радулов повторил рекорд «Далласа». Его не остановить

«Звёзды» выдали фантастический камбэк с «Анахаймом».

«Даллас» в этом году – просто огонь. А самый огненный в Техасе, конечно, Александр Радулов. В матче с «Анахаймом» он повторил рекорд клуба, став вторым игроком в истории «Далласа», который отличился во всех четырёх играх со старта сезона.

Это достижение установил Майк Модано 25 лет назад. Если говорить не только о «Далласе», но и о «Миннесоте Норт Старз», то Радулов стал четвёртым игроком с голами в четырёх первых матчах. Для абсолютного рекорда ему осталось забить в следующих трёх играх, тогда он перекроет достижение Дино Сиссарелли, который забрасывал в каждом из первых шести матчей в сезоне-1986/87. Глядя на игру Александра, кажется, это не составит для него труда.

Игра с «Анахаймом» началась как кошмар для «Далласа» и Антона Худобина, который впервые вышел на лёд за новую команду. Несмотря на шквал атак и обилие острых моментов у ворот «Анахайма», Джон Гибсон выглядел стеной, а вот Худобин пропустил дважды. В середине второго периода «Даллас» горел уже 0:3. «Всем казалось, что я должен нервничать во время первой игры, но это было не так. Пропустил обидные два гола в первом периоде, но вы все видели, что случилось во втором», — сказал после игры Худобин.

После 0:3 для «Далласа» началось самое веселье. Для начала слово взял Радулов. Получив шайбу в большинстве, он выкатился в круг вбрасывания, прицелился и точным кистевым пробил в ближнюю девятку. «Я просто пытаюсь играть в хоккей и бросаю, когда есть возможность», — скромно заметил 47-й номер.

После этого «звёзд» было уже не остановить. «Анахайм» за весь матч бросил по воротам Худобина 25 раз, соперник в одном втором периоде нанёс 30 бросков! Прошло пару минут, и вдохновлённый «Даллас» забил ещё дважды за девять секунд! Гибсон не выдержал и сорвался на Джейми Бенне, «умыв» ему лицо ловушкой. Ему выписали две минуты, и «Даллас» вышел вперёд.

Не обошлось и без перестановок в звеньях. Радулова отрядили к Ничушкину и Спецце, а его месте в тройке с Сегином и Бенном занял Блейк Комо. Это сработало. «Надо отдать должное нашим лидерам. Не знаю, что они сделали, чтобы изменить игру, но всё перевернулось с ног на голову довольно быстро. Всё благодаря нашим лидерам и остальным ребятам, которые последовали их примеру», — сказал довольный Джим Монтгомери.

«Мы плохо начали матч, но команда не развалилась, мы начали двигаться. Половину матча мы играли здорово, показывали умный хоккей. Забрасывали шайбу в зону, боролись за неё у бортов, забивали и добились результата», — отметил Радулов.

Худобин был счастлив, как никто другой: «Это было невероятно. Но если бы у меня была подушка, я мог бы заснуть. Горжусь ребятами, они провели фантастический матч. Сколько у нас было бросков во втором периоде, наверное, штук 30? Было круто наблюдать за игрой. Наверное, мне было бы легче смотреть с трибуны, чем из ворот, но вся команда правильно отреагировала на 0:3. В третьем периоде я сделал пару сейвов, и мы добились победы».

Спортивные новости и интересные статьи будут радовать Вас на "Спорт и не только". Подписывайтесь, так мы увидим, что Вам интересен материал. Не забываем ставить лайк!