"СПАРТАК" - ПАОК: ПЯТЬ ВОПРОСОВ КАРРЕРЕ ПО СОСТАВУ

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

КТО СЫГРАЕТ В ЦЕНТРЕ ОБОРОНЫ?

"Спартак" въехал в сезон с тандемом БоккеттиЖиго, но в матче с "Анжи" итальянца, который получил небольшую травму и пропустит неделю, заменил Джикия. Скорее всего, связка Джикия – Жиго, которую многие, предвкушая сезон, называли оптимальной, и сыграет в ответном матче с греками. Кутепов же, по словам Карреры, находится не в лучших кондициях.

Оборона "Спартака", если судить по матчам премьер-лиги, – почти идеальна. В трех играх – всего 14 ударов в створ ворот Максименко. Лучше показатель только у "Зенита" (13), который свой третий матч играл в понедельник вечером. Но эти цифры обманчивы: красно-белые встречались с соперниками, которые в атаке не показали ничего. В матче с первым же крепким оппонентом оборона "Спартака" сразу развалилась. Это был как раз ПАОК.

КОМБАРОВ СОХРАНИТ МЕСТО В СОСТАВЕ?

Одним из главных виновников конфуза недельной давности стал Комбаров, с фланга которого пришли две голевые комбинации ПАОК. То, что Дмитрий совсем не умеет отнимать мяч и блокировать подачи (прострелы), уже давно ни кого не удивляет. Но все равно он выходит в стартовом составе. ПАОК очень опасен своим правым флангом, и первый матч это наглядно показал. Сделали ли выводы в тренерском штабе "Спартака"?

В конце прошлого сезона Комбарова довольно успешно заменял Мельгарехо. Играл парагваец и на сборах, но по каким-то причинам место в составе потерял. Лимит? Ок. В Лиге чемпионов лимита нет. Имеется и другая альтернатива – Рассказов. Против "Анжи" он дебютировал в стартовом составе и на своем фронте был успешен. Правда, играл не слева, а справа. Но он способен закрыть любую бровку, что не раз делал в спаррингах.

КАКИМ БУДЕТ ЦЕНТР ПОЛЯ?

К Фернанду на старте сезона довольно много претензий; да и не только сейчас. Бразилец, несмотря на то, что обладает великолепной культурой паса, совершает много обрезов. Да и в борьбе он довольно пассивен. С чистыми разрушителями в "Спартаке" давно беда. С "Анжи" попробовали Зобнина – получилось здорово. С той лишь оговоркой, что соперник в атаку вообще не ходил. Но по динамовскому прошлому Романа мы знаем: умеет.

Еще одна интрига – Ханни. В модели 4–3–3, которую сейчас практикует "Спартак", нет позиции для центрального атакующего полузащитника. В матче с "Анжи" Ханни все-таки вышел, но играл глубоко, на одной линии с Глушаковым. ПАОК, оформив преимущество в первом матче, в Москве наверняка сыграет от обороны. Поэтому красно-белым нужен исполнитель с классным последним пасом. И такое ценное качество как раз есть у алжирца.

ТАШАЕВ ИЛИ ЛОМОВИЦКИЙ?

Как и ожидалось, на правом фланге полным ходом идет ротация. В обойме "Спартака" – Ташаев, Ломовицкий, Самедов. Все трое в этом сезоне выходили на поле, и не сказать, что кто-то выглядел предпочтительнее других. Ломовицкий был хорош в первом туре, но в Греции провалился. Ташаев играет с переменным успехом: взорвет игру удачным финтом и тут же выпадает минут на десять. А Самедов сделал пару хороших передач. И все.

Кому отдаст предпочтение Каррера? Поскольку ПАОК, вероятно, сыграет от обороны, многое будет зависеть от ширины атаки. Так что вопрос актуальный. Самедов образца какого-то там года умел подавать мяч так, что оставалось только голову подставить. Но это уже в прошлом. Ломовицкий – очень интересный парень, но он, похоже, столкнулся с некоторыми психологическими барьерами. Ташаев? Что ж, пора ему что-нибудь показать.

АДРИАНУ ИЛИ ЗЕ ЛУИШ?

В Греции Луиз Адриану сделал голевой пас, но, несмотря на это результативное действие, утонул в водопаде критики. Чисто визуально он плохо двигается и борется за мяч – не в форме. С другой стороны, Зе Луиш принес победу в матче с "Анжи". Борьба на "втором этаже" – один из главных козырей прыгучего форварда, и этот навык очень пригодится во вторник. Да и на сборах Зе Луиш блистал. Он явно находится в лучших кондициях.

Стоит ли ждать какого-то сюрприза на этой позиции? Думаю, нет. Разве что Каррера сыграет сразу с двумя нападающими по схеме 4–4–2. Но в этом случае вряд ли мы увидим Зе Луиша и Адриану вместе. Куда вероятнее то, что в связке с одним из форвардов выйдет Ханни, как это было весной. Впрочем, для такого судьбоносного матча Массимо, может быть, придумает что-то эксклюзивное. Да можно что угодно! Лишь бы результат был.

Спортивные новости и интересные статьи будут радовать Вас на "Спорт и не только". Подписывайтесь, так мы увидим, что Вам интересен материал. Не забываем ставить лайк!