65 летний юнец..

09.04.2018

или Александр Яшанькин..

Если кто то думает что к старости,всё обвиснет, если кто то считает, что спорт не молодит, взгляните на нашего соотечественника. На секундочку, ему 65 лет. Александр Яшанькин. Восьмикратный чемпион мира по бодибилдингу, и вдумайтесь, 28-кратный чемпион России. Как же ему удаётся, в уже солидном возрасте, завоевывать всё новые титулы, и поражать окружающих.

У Александра с детства была тяга к спорту. Он занимался волейболом, практиковал занятия с отягощениями, плаванье, лыжи и многое другое. К окончанию старшей школы, он мог похвастаться тем, что ему удавалось выжать штангу, весом в 100кг. Конечно во времена СССР, Александр и не мог помыслить, что свяжет свою жизнь, с таким " заморским " видом спорта. Но всё равно продолжал упорно заниматься, веря, что добьётся своего.

Дмитрий Яшанькин (сын), и Александр Яшанькин
Дмитрий Яшанькин (сын), и Александр Яшанькин

После окончания школы, Александр поступает в университет, на специальность по физической культуре. Там же он посещает занятия по тяжелой атлетике, и спустя время, получает своё первое звание Мастера спорта. Далее у него случается возможность открытия собственного зала. Он незамедлительно принимается за работу. Он сам делает тренажеры ( раньше этим занимались абсолютно все ). Доходит до того, что и пол в помещение он бетонирует, своими силами. Вскоре после открытия, а это происходит в городе Димитровград, Александр начинает тренерскую деятельность. Из под его крыла вышли многие известные спортсмены, в том числе и его сын, Дмитрий Яшанькин.

В бодибилдинг Александр приходит многим позже. Уже в возрасте 37 лет. Свои первые соревнования он выигрывает с легкостью, у Александра виден хороший потенциал, и с того времени, он посетил разве что не все соревнования России и ближайшего зарубежья. В настоящее время у него имеется и свой, именной турнир, Кубок Яшанькина, который ежегодно проводится именно в Димитровграде.

Бадюк и Яшанькин
Бадюк и Яшанькин

Секрет его фигуры прост, никаких секретов. Как говорится, всё уже придумано до нас. Александр не сторонник современных методов сброса лишнего жира, и " просушки " организма. Он считает, что то, каким образом себя готовят нынешние спортсмены на сцену, может нанести только вред организму, и рекомендует экспериментировать исключительно с количество белка, жиров и углеводом. Всё просто. Сразу видно, " старая школа ".

Такой он, Александр Яшанькин, остается юным и душой, и телом. Чего и вам желаю!

Спасибо что дочитали до конца и пока.

Пока!