Франко Коломбо:-Атлет или обуза Арнольда?

Как интересно порой выходит. Ты можешь ничего не достичь в жизни вовсе. Однако если у тебя есть поддержка, то ты способен взлететь выше чем предполагал в самых смелых мечтах. Конечно это принесет в твою жизнь не только удовольствия и перспективы, но и многочисленные споры и постоянные рассуждения, а что если? Сегодня поговорим о друге, коллеге по железу Франко Коломбо и его месте в жизни Арнольда.

В мире культуризма вряд ли найдется человек который не знает кто такой Франко Коломбо. Этот "итальянский коротышка", рост Франко всего 166см, проделал не малый путь со своих родных краев на острове Сардиния, до солнечной и доброжелательной Калифорнии. Постигать бодибилдинг Франко начал ещё у себя на родине. Рожденный в строгой семье он ещё с малых лет был приучен во всём помогать родителям, что порою сводилось к переноске тяжелых грузов. Это и положило начало его только зарождающейся любви к бодибилдингу:

Немногим позже Франко становится призером соревнований по тяжелой атлетике. И посвятив этому не мало времени решается на удивительный шаг. Там откуда он родом особо не отличались атлетичным сложением, в какой-то степени Франко был единственный в роде. Он начинает покорение Европы. В короткий срок завоевывает титулы "Мистер Италия", "Мистер Европа" и "Мистер Вселенная". По началу никто не верил в успех маленького культуриста, однако прошедшие турниры говорили об обратном. И вот приходит время, и Франко выходит на сцену "Мистер Олимпия". В 1972 году он занимает лишь 5-е место, в 1973 уже 3-е. В 1974-75 он становится первым, но исключительно в своей категории, что вызвало немало споров. Ведь Франко обошел более подготовленных и опытных атлетов:

Здесь я остановлюсь дабы вернуться к теме статьи. Что же произошло? В 1969 году на соревнованиях по бодибилдингу Франко знакомится с человеком который в будущем круто изменит его жизнь. Речь об Арнольде Шварценеггере. С тех пор утекло очень много воды. Арни и Франко всегда держат связь периодически даже показывая себя общественности. Однако если в дружбе их никто не сомневается, то в резком успехе Франко Коломбо на соревнованиях ходит множество споров, и вполне обоснованно.

Год 1975, Арнольд завоевывает свой 6-й титул чемпиона и заявляет об уходе со сцены. Отлично, значит у многих атлетов появился шанс занять верхнюю ступень. Как бы не так! В 1976 году победитель становится Франко Коломбо:

Да возможно он был лучше подведен к турниру, представил потрясающую произвольную программу, набрал массы. Но так ли это на самом деле? Или же на его победу повлияло что-то ещё? Что странно, после этой победы Франко на 5 лет пропадает из бодибилдинга и возвращается лишь в 1981 году.

Год 1980. Атлеты всего мира готовятся к "Мистер Олимпия" . Но вдруг "молния", на турнир заявлен давно оставивший этот спорт, Арнольд Шварценеггер. Исход нам известен. Первое "спорное" место Арнольда и бесконечные споры об этом. Что же до Франко? В 1981 году история повторяется, только уже с его участием. Вернувшись на сцену Олимпии, Франко тут же становится победителем. Здесь уже ни у кого не остается сомнений. Учитывая факторы довольно средней формы Франко и неубедительной программы позирования, отданное ему первое место было пролонгировано заранее:

Уже после завершения карьеры атлета Франко долго будет где-то рядом. А всё потому что Арнольд увидел в нем товарища много лет назад. Вытащил его с "деревни", показал мир и уже не стал (не мог) вернуть всё обратно. Далее мы не раз увидим Франко в кино с Арнольдом, в качестве массовки. Так же у него имеются свои кинематографические ленты. Но всё это не имеет как коммерческого успеха так и любви у зрителей:

Франко как был простым работягой с Сардинии, так им и остался несмотря на все потуги Арнольда сделать из него звезду.

Спасибо что были с нами и пока!