Кто круче?

06.04.2018

извечный спор, пауэрлифтинг, бодибилдинг, кроссфит..

Мужчины давно выросли,а споры остались такими же, только меняются темы. Если раньше это было кто сильнее? Супермен или Бэтмен, кто круче, Робокоп или Терминатор, то сейчас их место заняли другие. Кто же всё таки круче, бодибилдинг, кроссфит, или пауэрлифтинг? Прошу на татам.

Надо полагать все виды спорта разные, но что то общее у них есть. Каждый из представленных несет в себе одну и туже цель. Развития своего тела. Начнем со стандартного набора плюсов и минусов.

Бодибилдинг:

Вроде бы всё ясно. Основная цель, культура тела. Достигается путем интенсивных тренировок, отлаженной системы питания и режима дня. Какие мы имеем плюсы. Вы красивы ( возможно не для всех ), во всяком случае вы восхищаетесь собой и проделанной работой, в идеале, вы побеждаете на соревнованиях, и имеете с этого доход. Возможность работать моделью для журналов, тв. Вести блоги, быть персональным тренером. Множество дорог Вам открыто. Минусы же, они есть. Основной удар приходится по здоровью. Назвать бодибилдинг в современном его проявление, здоровым спортом, я не могу. То, через что приходится проходить спортсмену, для достижения лучшей формы, это никак здоровым назвать нельзя. История знает множество случаев летального исхода в период подготовки спортсмена. Так же это постоянное напряжение, головокружение, общее состояние, близкое к обмороку. Конечно не каждый это переносит именно так. У всех подготовка к соревнованиям проявляется по разному. Так же не стоит забывать и о повышенной нагрузке на суставы, что при отсутствие должной заботы, в будущем может вызвать болезнь. ( этого не лишены и другие виды спорта ).

Пауэрлифтинг:

Что же мы имеем здесь. Плюсы, они же минусы. Благодаря чудовищно развитой силе, вы добиваетесь быстрого призвания в спорте, и уже через, в среднем, год, можете постараться стать Мастером спорта, а то и Мастером спорта международного класса. Пауэрлифтинг, не так требователен к режиму питания. Но это вовсе не означает, что надо лопать всё что не прибито. Как вид спорта, с которого можно начать, он отлично подойдет. Основные же проблемы в нём, это суставы. Из-за постоянных предельных нагрузок, суставы подвержены преждевременному износу. К наиболее частым травмам относятся такие как, травма поясничного отдела, коленные, плечевые суставы, локтевые. Конечно есть и меры для предостережения таких травм. Это всевозможные бинты, пояса, бандаж и т.п. Так же существуют разогревающие мази для суставов. Использование всех средств, сократит возможность травмироваться. И прежде всего в пауэрлифтинге важна, правильное исполнение техники упражнения. Тогда травмы вам, практически не страшны.

Кроссфит:

Скажу откровенно. Такое явление как кроссфит, для меня не совсем понятно. Из плюсов, могу отметить развитие взрывной силы и великолепную выносливость. Так же потрясающее владение своим телом. Что касается травмоопасности, по мне, у нас явный лидер. Тренировки по кроссфиту, чаще всего представляют молодые ребята, из этого вытекает то, что они сверхинтенсивные. Порой работа в зале идёт не то что на износ, чуть ли не на носилках выведут. Здесь могут присутствовать элементы всех видом спорта, тут вам и бег, и прыжки, тяжелая атлетика, элементы гимнастики. Чего здесь только нет. На сегодняшний день, это один из популярных видов спорта среди молодёжи. Это, безусловно плюс. Но стоит ли начинать с этого вида спорта, думаю нет. Через года 2, добро пожаловать.

Вот мы и поговорили о каждом виде. Кто лучше, кто круче, думаю выбор останется на ваше усмотрение. А пока, чем бы вы не занялись, пусть это приносит вам удовольствие.

Спасибо что дочитали до конца и пока.

Пока!