"Орех" мечты..

ТОП популярных упражнения на ягодицы..

Уважаемые дамы! Все вы преследуете одну цель в тренажерном зале. Красивая, приковывающая взгляды попа. И не нужно говорить что это не так. Приведем список самых популярных упражнений для этой мышечной группы. Быть может кто то знал и не все.

Конечно первое место занимает всеми любимый присед со штангой на плечах. Это такое же невероятно популярное упражнение сколь и эффективное. Оно придаёт ту необходимую форму и общий объём. Главное выполнять его верно. Тогда результат не заставит ждать. Следует работать в диапазоне 10-12 повторений.

Как альтернатива приседу со штангой, есть он же, но с гантелями. Те же "щи", только сбоку. Нагрузка распределяется несколько иначе чем со штангой на плечах. Сложнее удержать равновесие, тем самым повышается эффективность.

Так же следует отметить такой аппарат как "гакк машина"

"Гакк машина"
"Гакк машина"

Он позволяет сделать глубокий присед, тем самым обеспечив нужную растяжку мышечной группы. Здесь можете поэкспериментировать с добавлением веса, что повысит его отдачу.

Ещё одно популярное упражнение это великолепные выпады со штангой или с гантелями. Оно очень эффективно в середине комплекса, позволяя нагрузить ваши мышцы до максимума. Выполнять его с гантелями или штангой решайте сами. Но стоить помнить, что это упражнение из разряда вспомогательных.

Сплит приседания, сложное в правильном исполнении, но способное буквально "взорвать" ваши ягодицы.

один из вариантов исполнения "сплит" приседа.
один из вариантов исполнения "сплит" приседа.

Так же можно выполнять его на тренажере "Смита", там меньше усилить будет уходить на координацию движений. Отлично подойдет в середине или конце комплекса.

Наконец жим лежа ногами. Кто не делал жим ногами? Покажите мне этого человека, будем селфи делать. Едва ли не популярнее самого приседа со штангой. Оно является собой кландайком в своей вариативности исполнения. И с узкой постановкой ног, с широкой, средней, выше, ниже, одной ногой. Вариантов масса. Экспериментируйте!

Румынская тяга-или тяга с прямыми ногами. Отлично прорабатывает бицепс бедра и создает необходимую, аккуратную, округлую форму ягодиц.

В конце стоит отметить такие упражнения как (подпрыгивания на поверхность, подъем таза в положение лежа, варианты исполнения в тренажере Смита, гиперэкстензия). Об этих упражнениях тоже не стоит забывать и они непременно должны быть у вас в комплексе. Чередуйте их и Ваша попа будет несомненна и неподражаема!

Спасибо что дочитали до конца и пока.

Пока!