Первый культурист..

Билл Пёрл:

Все знают Арнольда Шварценеггера. Многие слышали о Джее Катлере. Кто-то, возможно в курсе и о Евгении Сандове. Но много ли вас, знающих о фактически первом культуристе Америки? Если вы не знакомы, или же только едва слышали, то приглашаю вас к нам. Легендарный Билл Пёрл у нас в гостях сегодня:

Билл Пёрл родился в 1930 году, в Америке, штат Орегон. Временной период рождения пришелся на не самое хорошее время, Великой депрессии.Но возможно это и явилось ключевым фактором для развития физической формы, ещё будучи мальчиком. Ведь работать Билл начал уже в 10 лет.

Однако ключевым моментом, для Билла стал журнал с фотографией Евгения Сандова. Билл тут же вознамерился стать точно таким же. Атлетичным, красивым, сильным. Первые его потуги, иначе и назвать, заключались в приобретение штанги и домашних тренировок. И несмотря на абсолютное отсутствие опыта, с течением времени Билл уже разительно отличался от сверстников:

Первый серьезный титул, а это "Мистер США" , Билл выигрывает в 26 лет. Хотя ещё до этой победы ему покорялись менее значимые турниры, где он обретал известность, это победа дала ему возможность попасть на турнир "Мистер Вселенная". Там он так-же успешно одерживает верх, а в 1967 году встречается на одной сцене с ещё "зелёным" Арнольдом Шварценеггером:

После этого он уходит в "тень", и лишь в возрасте 41 года вновь появляется на сцене профессионального бодибилдинга. Это вновь турнир "Мистер Вселенная", и Пёрл вновь победитель, но на этот раз официально объявляет о завершение карьеры:

Билл любил много путешествовать. В каждой стране где он побывал, нес слово здорового образа жизни.Семинары, выставки, всё было направленно исключительно на эту тему. Билл это первый культурист, выполнявший произвольную программу позирования, под музыкальное сопровождение. До него этого не делал никто.

Так же Билл является ярым сторонником, "старой" школы тренировок. За одно занятие прорабатывает практически всё тело. При этом использует не самые максимальные веса, а количество повторений увеличивает порой до 20.

Сегодня Биллу 87 лет, он по прежнему здоров, и наслаждается жизнью: