Преврашение в Терминатора..

Наиболее известная роль Арнольда Шварценеггера. Культовый персонаж.Спорные продолжения и абсолютно новая часть франшизы.Всё это о горячо любимом персонажи детства,юности,суровой взрослой жизни-Терминатор! Киборг из будущего присланный в прошлое,дабы убивать.Предлагаю вам окунуться в историю создания персонажа,влияния на культуру,мнение Арнольда,и новых кадров из кино вселенной.

I,ll Be Back:

Фраза которая нам всем так полюбилась и стала своего рода визиткой Арнольда,появилась именно в Терминаторе.Однако изначально никто и представить не мог, что фильм обретет успех.Ещё начинающему режиссеру Джеймсу Кэмерону,никто не шел на встречу,ни одна студия не сочла проект коммерчески выгодным.Что приводило Джеймса к нужде снимать фильм преимущественно ночью,так весь бюджет был потрачен на начальную и финальную сцену фильма:

Первоначально роль киборга-убийцы,должен был получить Лэнс Хенриск.Знакомый нам по Вселенной "Чужих" в роли андроида.Именно под него и создавался образ.Робот должен был походить на обычного человека и не выделяться в толпе.Однако увидев Арнольда "в живую",Кэмерон изменил своё решение:

Это настоящая машина,вас даже не нужно гримировать!.
Это настоящая машина,вас даже не нужно гримировать!.

После выхода картины,был оглушительный успех.Что конечно-же в скором времени,повлекло продолжение:

Терминатор 2-Судный День:

Именно со времен второй картины Арнольд обрёл тот образ,который имеет и по сей день.Это очки,куртка и мотоцикл,стали ключевыми элементами его жизни.Сюжет картины полностью противоположен первому фильму.Но я,не стану раскрывать его Вам.Я уверен,что есть ещё те люди,которые его не смотрели.Скажу лишь что в первом фильме его задачей было,убивать.То во втором,защищать:

Фильм на данный момент является культовым.При бюджете уже в 100млн.,сборы его превысили 500млн.$.

Так-же это является первым в истории кино,которое привлекло внимание к использования компьютерной графики,и изменило мнение о её использование навсегда:

Со стороны спецэффектов фильму не было равных долгое время.Даже сегодня он не выглядит устаревшим,"просаживаясь" лишь в отдельных моментах.В 2017 году на экраны вышел слегка реконструированный фильм,плюс формат 3D.

"Терминаторная" лихорадка:

Терминатор-2,это последний фильм в серии,которым занимался создатель.Но конечно такой колоритный персонаж,не мог уйти на покой.И в скором времени начали появляться и другие,порой очень спорные фильмы.В 2003 году Арнольд Шварценеггер баллотируется на пост губернатора штата Калифорния,и в качестве предвыборной компании,выходит третий фильм в серии.

Терминатор 3:Восстание машин.

Кино полностью не соответствует идеи первых фильмов.В нём невнятные актеры,ненужный и порой абсолютно неуместный юмор.И лишь одна сцена заслуживает одобрения.Это бойня на кладбище.Когда Арни с пулеметом в одной руке и с гробом на плече выходит сквозь стекло,из склепа.Это действительно впечатляет.

Терминатор 4:Да придёт спаситель.

Четвертый фильм серии прошел без прямого участия Арнольда.В фильме он появляется лишь один раз.Когда,смотрите сами. Здесь,если не рассматривать фильм как что-то из вселенной Терминатора,вполне годный боевик.То есть всё очень самодостаточно.Будь вместо роботов,пришельцы.Ничего бы ровным счетом не изменилось.Но тошнотворной реакции,как третий фильм,не вызывает.

Терминатор 5:Генезис.

Когда ты думаешь что хуже уже быть не может, то тебя тут же стараются разубедить.Пятый фильм в серии,это своего рода,что-то несуразное,но до боли знакомое.Это как будто бы,ты видишь своего давнего друга,но со временем понимаешь что он умер.

Я не могу сказать что фильм очень плохой.Он слишком "осовременен".Это типичное кино,проходное, из серии "летний блокбастеров".а это печально.Старый Арнольд,новый Джон Коннор,другая история..Порой здесь можно наблюдать хорошие идеи,но их реализация,то ли в силу опыта режиссера,или каких то других причин,хромает.Посмотрев его всего один раз,не возникает желания посмотреть снова.Значит шедевра,мы не получили.И отдельного упоминания заслуживает компьютерная графика,она не просто ужасна.Она дешевая,ужасная и корявая.

Терминатор 6.

Шестой фильм в серии.( справа Сара Коннор-Линда Хэмилтон.
Шестой фильм в серии.( справа Сара Коннор-Линда Хэмилтон.

Что касаемо шестого фильма.То здесь у нас снова участие Джеймса Кэмерона.Он полностью игнорирует все фильмы которые были после Терминатора-2.В проекте участвуют как Арнольд Шварценеггер,так и Линда Хэмилтон,сыгравшая воинственную Сару Коннор в двух частях фильма.Откровенно говоря хочется верить в успех.Но после истории с последним фильмом про "Чужих-Чужой-завет". Надежда постепенно умирает.Но не будем расстраиваться раньше времени и продолжим дать,надеяться и верить:

Спасибо всем дочитавшим и пока!