Спорт или Бизнес..

Чем же является современный современный спорт.

Давайте на секунду представим, что футбол, хоккей, бег, фитнес во всех его проявлениях, всё это несет за собой одну цель. Здоровье. Как же было бы здорово, каждый занимается во благо себя. Так оно по сути и есть, без всяких мечтаний и предвзятости. Но что из себя представляет любой профессиональный спорт, это возможность зарабатывания больших денег. Об этом и поговорим.

С одной стороны, нет ничего плохого в том, что любимое занятие, приносит огромный доход. Но ведь есть ещё и сторона фанатов. Переходя в ранг профессионала, спортсмен уже обладает армией фанатов, которые будут следить за его жизнью день и, если позволят, ночь. Но как часто бывает, не сотвори кумира ты себе. Мы в них разочаровываемся. Когда то любимый спортсмен, сдаёт позиции, прогибается под давление контрактных обязательств и прочего. И такие ситуации не обходят ни один профессиональный спорт. Конечно у спортсмена всегда есть выбор, с кем работать. Но в суровой реальности, он лишь призрачный. Посмотрите сколько фанатов у российского футбола, и какие расстройства он нам приносит в последнее время. Может стоит, из за неоправданных надежд, снимать ранг профессионала и обратно в любители. Тогда может и толк будет.

В фитнесе всё тоже плавает на денежных волнах. Нынче вовсе не обязательно выбираться на сцену, позировать, пыжится в поте лица. Уже достаточно просто снимать весь процесс тренировок, вести инстаграм, писать блоги, показывать личную жизнь, во всех её проявлениях. Такой он, современный мир и его правила. Конечно же на трансляциях, спортсмен имеющий, какую, никакую фигуру, заработает больше, чем выйдя на сцену и проиграв. Затраты несоизмеримо меньше, создал новый канал, и начал всё заново. Знай себе что, имей приятную внешность, грамотную речь и дело в шляпе.

Грустно всё это безусловно. Но всё же не стоит думать, что так везде и у всех. Есть ещё настоящие спортсмены, способные радовать, дарить эмоции. Это ведь то, что ни за какие деньги не купить. А всё что есть у них, это Вы. Верные и преданные фанаты, которым все равно, каким способом вы получаете свой " хлеб с маслом "

Спасибо что дочитали до конца и пока.

Пока!