Сталлоне мог быть Конаном Варваром?Арнольд против пришельцев?И другие интересные факты о фильме!

Фильм про Конана-разрушителя снискал огромную популярность среди фанатов Арнольда! Хотя изначально все крупные компании сочли его не удачной затеей и не хотели давать добро на показ в кинотеатре. Как бы там не было, но спустя вот уже более 37лет я предлагаю узнать интересные факты о данной картине. Уверен что многого вы и не знали!

Факт №1:

Тогда роль Конана могла достаться Сильвестру Сталлоне или Чарльзу Бронсону. Оба они рассматривались на данную кандидатуру. Однако роль взял Арни. Может оно и к лучшему. Кто знает что получилось, будь в роли Конана, Сталлоне?

Факт №2:

Снимать данную картину должен был Оливер Стоун. У того даже был полностью готовый сценарий. Сюжет был довольно модным для того времени. Далекое будущее. Конан сражается с мутантами и различного рода чудовищами.Однако этому не суждено было сбыться. Ведь приблизительный бюджет картины составлял более 70млн.$..

Факт №3:

Многие помнят сцену с побегом Арнольда от злобной стаи собак. Ему тогда предстояло укрыться на камнях. Факт в том, что псы действительно были крайне агрессивные, что в какой-то момент действительно погнались за Арни. Тот еле успел запрыгнуть на спасительные скалы. Вот видео того момента:

Факт№4:

Изначально режиссер планировал снять три части фильма. Задумав интересную тему для трилогии. Основная "фишка" заключалась в мече Конана. Первый фильм должен был рассказывать историю о силе меча. Второй о владение мечом. А уже третий фильм про огромную ответственность, которая ложилась на плечи обладателя меча.

Факт №5:

Довольно сомнительный, но факт. Продюсеры фильма наткнулись на Арнольда случайно. В 1975 году был снят всем известный фильм "Качая Железо", где Арни является главной фигурой. Продюсеров настолько впечатлила его мускулатура что они посчитали роль Конана-его. Но процесс затянулся ещё на добрые 7 лет. И только в 1982 году фильм вышел на экраны. И что примечательно. Для роли Конана, Арни пришлось худеть до 95 кг.

Факт №6:

Меч фигурирующий в фильме был настоящим. Вес меча составлял более 4кг. Арни довольно много времени потратил на умение орудовать таким мечом. Однако в сценах с боями всё-таки предпочитали алюминиевые и пластиковые, дабы не пораниться. ;)