Спорт-инфо
3518 subscribers

Старенький чемпион турнира "Мистер Олимпия". Изменения были так близки, но суд всё испортил.

1,7k full reads
Старенький чемпион турнира "Мистер Олимпия". Изменения были так близки, но суд всё испортил.

Пускай название вас не смущает ведь победа Шона Родена на Олимпии 2018 года была неожиданностью для многих, как и огромной надеждой на скорые изменения в направление развития бодибилдинга. Очевидно что Шон Роден обладает куда более привычным телосложением для культуриста, нежели семикратный чемпион Олимпии Фил Хит или его вечный соперник Кай Грин. Но отчего же в название указанно "пожилой"? Неужели Шон Роден достоин такого прозвища?! Как оказывается, вполне достоин. Дело в том, что он победил в возрасте 43 год, став первым обладатель титула, в столь"почтенном" возрасте.

Действительно для культуриста это уже хороший возраст и многие уже готовятся завершить карьеру соревновательного атлета. Однако Шон Роден с легкостью одержал верх на Олимпии 2018 года, над более молодыми и опытными конкурентами. Но если чуточку позабыть о возрасте, то станет ясно, его победа была обусловлена желанием судей вернуть бодибилдинг в прежнее русло. Посмотрите на форму Шона Родена! Он являет собой симметрично атлета с отличными пропорциями, без огромного живота и с хорошими кондициями. На фоне остальных он выглядит как атлет из 90-х, времен когда Ли Хейни только закончил свою карьеру. Среди линейки конкурентов он очевидно выделялся, и можно было подумать что скоро спорт будут как прежде.

Но счастье продлилось не долго, буквально в середине 2019 года стало ясно, Шон Роден выступать на Олимпии не будет. Я напомню что в Америке массово набирало популярность обвинения во всех "смертных грехах", любого кто хоть как-то оступился годы назад. Шон Роден так же попал под раздачу и ему предъявили обвинения, что и повлекло за собой запрет на участие в турнирах. Да и откровенно говоря, изначально Шон и вовсе был под арестом. Какой будет дальнейшая судьба атлета, пока не совсем ясно. Как я понимаю обвинения уже сняты, атлет оправдан и ведет обычный образ жизни, продолжает тренироваться и следит за собой. Вот только снимут ли запрет на участие в турнире, не совсем понятно.

Старенький чемпион турнира "Мистер Олимпия". Изменения были так близки, но суд всё испортил.

Возможно нужно дождаться когда разрешаться все юридические проволочки, а до тех пор Шон не может принимать участие в турнира. С другой стороны ему уже 46 лет, и станет ли он выходить на сцену к 50 годам, вопрос с не самым однозначным ответом. Остается только ждать и верить, что бодибилдинг снова выберет верное направление.