Такой юный, а уже очень накаченный! Арни и его первые, неловкие шаги...

31 May

Шварценеггер ещё с юных лет был одержим тренировками с железом. Хотя никто из его родных не разделял подобного увлечения, считая, что Арнольд лишь напрасно тратит своё время, влиять на него они уже не могли. Поэтому юны Шварценеггер, прежде чем стать супер звездой большого бодибилдинга, довольно много времени проводил в местных спортзалах, где он оттачивал свою физическую форму. Каков был итог, нам давно известно, но прежде чем стать таким, каков он на представленной титульной странице, прошло немало времени. Давайте взглянем на его трансформацию из худенького мальчика в грозного и могучего победителя семи Олимпий!

Безусловно, на первых порах Шварценнегер не имел ничего, кроме бесконечного желания стать самым лучшим. Возможно тогда, в начале 60-х, это выражение не было таким избитым, и Арнольд действительно имел шансы на исполнения своих желаний. Это мы с вами знаем, что ему всё удалось. Но у Арнольда не было ничего, кроме веры в собственное будущее.

Первые турниры были очень своеобразными. Ведь тогда ещё не было организованной и собранной Олимпии, где за участниками велся тщательный контроль. Вообще турниры того времени, не отличались шикарной организованностью. Их вели скорее как всем известные конкурсы красоты, где присутствовал ведущий, и была живая музыка.

Поглядите на зачатки позирования Арнольда и начало его будущей формы. Он ещё не имеет никаких видимых преимуществ, разве что за исключением его рук. Здесь генетика была беспощадна ко всем его соперникам, не оставляя им шансов тягаться с Арни в размерах бицепсов. При практически полном отсутствии плеч и мышц спины, ног и прочего, у Арнольда были впечатляющие мышцы рук.

Уже ближе к 19 годам и после службы в армии, Арни заметно поднабрал вес. Он стал значительно крупнее и тяжелее, но при этом ещё не имел своего знаменитого качества мускулатуры. Дошло до того, что когда Арнольд впервые очутился на американском конкурсе "Мистер Вселенная", его просто назвали слишком жирным. Этот урок Арнольд запомнит на всю жизнь.

Он пересматривает программу своих тренировок и теперь больше советуется с другими атлетами, перестав полагаться исключительно на свои ощущения. Результат не заставляет себя долго ждать. Уже в ближайшие годы Арнольд станет ещё крупнее, но при этом улучшит своё качество.

Постепенно Арнольд начинает делать себе имя, на турнирах вроде "Мистер Вселенная" и рангом поменьше. Уже близко первое участие на Олимпии, пускай и с финишем на втором месте. Однако до его привычной формы осталось совсем чуть-чуть, уже в начала 70-х Арнольд обретет своё лучшее представление.

Что в конечном итоге приведет вот к такому итогу. Считается что фигура Арнольда, это лучшее что случалось с бодибилдингом в то время. Не стану рассуждать и оспаривать это мнение, пускай каждый останется при своем. Скажу лишь, что Арнольд, это образец для многих и человек могучей силы воли!