Европейские страны бойкотируют Чемпионат Мира в России! Что будет с Чемпионатом Мира?!

Похоже многие лидеры европейских стран не приедут на Чемпионат Мира 2018 в России. Об этом говорила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а теперь стало известно, что и президент Польши Анджей Дуда тоже решил бойкотировать чемпионат мира. Кто еще?

Президент Польши Анджей Дуда не поедет на чемпионат мира в Россию и, разумеется, не поедет на открытие мероприятия. Это означает, что дипломатический бойкот крупнейшего спортивного события в этом году может все еще расширяться. Другие лидеры также рассматривают это решение.

Это самый недвусмысленный сигнал от польских властей. Ранее глава Бюро национальной безопасности Павел Солох уже упомянул о возможности бойкотировать российское событие со стороны самых важных политиков.

С чего все началось?

Бойкотировать мундиаль европейские лидеры решили сразу после того, как бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Великобритании, а премьер-министр страны Тереза ​​Мэй заявила, что никто из ее правительства или королевской семьи не появится в России во время чемпионата мира.

Кто еще?

Первые сообщения, опубликованные в газете The Times, указывают на то, что австралийские и японские власти могут также присоединиться к дипломатическому бойкоту. Это еще не подтверждено. Однако факт заключается в том, что другие страны, по общему признанию, открыто говорят об этом. Министры иностранных дел Швеции и Дании признали, что «рассматриваются различные варианты», хотя до сих пор не принято никакого решения. Аналогичная позиция имеет и Исландия.

Напомним, что на прошлой неделе власти четырех держав—США, Великобритании, Германии и Франции—признали в совместном заявлении, что ответственность российских властей является единственным правдоподобным объяснением после химического нападения на бывшего шпиона. Хотя Россия неизменно отвергает это.

Однако, все сборные, отобранные на Чемпионат Мира, играть все же будут. И объявление о неучастии в официальных встречах, связанных с турниром,—это единственное, что могут сделать сегодня политики.


Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите автора нажав «ПАЛЕЦ ВВЕРХ»—вам не сложно, а автору приятно! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные посты.