Легко ли стать Олимпийским чемпионом?

Ответ на этот вопрос только один – нелегко! Конечно, за всё время проведения Олимпиад мы найдём огромное количество примеров, когда спортсмен или команда безоговорочно доминировали над соперниками, победили с огромным преимуществом. Но так ли просто дались эти победы? Сколько работы было проделано в подготовительный период, сколько прошло тренировок, сколько помарок и недочетов приходилось устранять, чтобы выйти на уровень, когда ты на голову выше своих оппонентов! Какую нервную систему надо иметь, чтобы не допустить ни малейшего сбоя в ходе матча, забега, заплыва, попытки?! Ведь иногда секундной заминки хватает на то, чтобы все планы рухнули!

У Стивена Бредбэри, Олимпийского чемпиона 2002 года по шорт – треку было всё не так. Он не превосходил конькобежцев из других стран, никто не причислял его к фаворитам. Несмотря на это Стивен победил, стал первым спортсменом с Зеленого континента, завоевавшим золото Зимних Олимпийских игр!

¼ финала дистанции 1000 м. Бредбэри приходит к финишу третьим. Дальше проходят только двое. Стало быть, Бредбэри выбывает. Нет, одного из победителей дисквалифицируют и дорога в полуфинал открыта.

½ финала. Стивен бежит последним, но вот один из шорт – трекистов падает, затем ещё двое сталкиваются и лежат на льду. Австралиец в финальном забеге!

Финал. Австралиец спокойно катит, все убежали далеко вперед, он и так перевыполнил все свои планы, попал в финал. Четверо его соперников, это суперзвезды, их знает весь конькобежный мир, они бьются за золото. И вдруг, почти на самом финише, сталкиваются и падают все четыре лидера. И Стивен спокойно объезжает упавших соперников и становится Олимпийским чемпионом!

Вот так бывает в спорте. Повезло? Конечно! Но ведь это вторично, а то, что Стивен Бредбэри стал Олимпийским чемпионом – это главное, это навечно!

Интересная статья? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.