Как не худеть мышцами?

24 August 2020
2,2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие люди так помешаны на похудении, что совершенно не задумываются что и как они делают, лишь бы цифра на весах была меньше. Качество тела уже второстепенно, нужно просто влезть в любимое платье или рубашку. Тем, кому нравится быть обвисшим мешком посвящается…

ОТКРЫТЫЙ ИСТОЧНИК
ОТКРЫТЫЙ ИСТОЧНИК
ОТКРЫТЫЙ ИСТОЧНИК

В 2017 году спортивный ученый Рикардо Виана опубликовал одно интересное исследование, в котором он наблюдал за одним не сильно опытным 28-летним кавказцем бодибилдером, который готовился к соревнованиям. Отслеживались его тренировки, питание, и изменение состава тела. Естественно, мужичок грешил анаболическими стероидами. И вроде, что тут можно накосячить, ведь стероиды все погрешности исправят, но не тут-то было.

Качок тренировался 6 раз в неделю с большим объемом тренировок. При этом он постепенно сокращал количество потребляемых калорий. На 11 неделе он потреблял почти на 60% меньше, чем на первой (рис.1)

Казалось бы, усиленные тренировки, фарм поддержка, дефицит калорий, это должен быть просто «кусок сухого мяса», но что вышло на самом деле? А вышло то, что мужик потерял при этом 3,7 кг мышц, и всего 1,1 кг жира (рис 2).

Если уж чувак готовился к соревнованиям по бодибилдингу, и потерял 4 кг мышц против 1 кг жира, то какие выводы можно сделать о вас? И, поверьте, такие случаи не единичны даже в бодибилдинге.

Рикардо заключил, что у атлета был слишком большой объем тренировок, при том, что потребление белка было слишком занижено. На 11 неделе потребление белка было ниже почти на 65%, чем на первой (рис 3).

Первые 9 недель он более-менее потреблял достаточно белка, затем пошло резкое снижение, вместе с калорийностью.

Выводы:
-
если вы не хотите худеть мышцами, то не стоит совмещать дефицит калорий с увеличением объема тренировок. Ставить рекорды на дефиците калорий – не лучший вариант;
- кроме того, необходимо потреблять достаточное количество белка - 2-3 г на кг собственного веса, здесь уже смотреть нужно от того, какой дефицит вы создаете. Чем больше дефицит, тем больше стоило бы потреблять белка;
- готовы пожертвовать мышечной массой, лишь бы «цифра на весах» - забудьте всё, что написано выше.

Если не знаете как нужно тренироваться - https://vk.com/product-143335632_647327
Если не знаете как нужно питаться -
https://vk.com/product-143335632_3163736

Хороших вам мышц!

ИСТОЧНИК ВК - https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_37765

Материалы и исследования: https://www.mdpi.com/2411-5142/2/4/37

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #фитнес #питание #диета #еда #ИгорьМолот_питание #исследование #мышцы