Скинни фэт или как похудеть без тренировок

23k full reads
45k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все слышали выражение: «Лучше плавать по волнам, чем биться о скалы»? Это когда полненьких девушек утешают, типа худые костлявые – фу-фу, а вот мягонькая женщина – ого-го. А есть ещё один вид людей – скинни фэт (Skinny fat). Дословно переводится как «тощий жир». То есть это такой тип фигуры, когда человек, вроде, худой, но с жирком.

открытый источник
открытый источник
открытый источник

Скинни фэт - это некий такой «кот в мешке». Смотришь на «мешок» - идёт стройная такая, привлекательная. Приводишь домой, раздеваешь, а там всё те же «волны». С мужчинами такая же история. Одни с собой ключи берут в ветреную погоду, а то уносит, другие свой дзюр-дзюр из-за пуза не видят. А скинни фэт – это когда идёт такой мужичок в ветреную погоду, и без ключей. Приводишь его, раздеваешь, а он всё ещё свой гидрант не видит, потому что желеобразное пузико свисает до колен. Сам не знаю, друг рассказывал…

Шутки шутками, но огромное количество девушек в инстаграм выкладывают свои «стройные» фотки, рассказывая, как они похудели на «кефирно-сельдереевой» диете в 1000 ккал и как они ежедневно потели на беговой дорожке, либо ходили на различные групповые тренировки, типа танцулек и йоги. Реже, но есть такие, которые выкладывали «а-ля домашние тренировки» с различными упражнениями, которые, по сути, можно тоже отнести к кардио нагрузке. И вот они – минус двадцать килограмм за месяц. Да только вот без одежды такая «похудейка» выглядит так, что лучше бы и не худела вовсе.

Обвисший живот, дряблые ягодицы и прочие неприятные моменты. Слышали про «пивное пузо» у мужчин? Отчасти, это тоже туда можно отнести. То есть сама по себе худая фигура не исключает накопление жира в отдельных её местах. Короче говоря, скинни фэт – это крайне неудачное соотношение мышц и жира.

Согласно финскому исследованию, из 4786 участников (25-74 года), нормальный индекс массы тела имели лишь 28% мужчин и 42% женщин
[1]. Среди них, 34% мужчин и 45% женщин имели завышенную жировую массу и низкую мышечную. То есть людей с нормальным весом и так мало, а, оказывается, из этих «нормальных» почти половина всё ещё «жирные».

Я сам утверждал, и от своих слов не отказываюсь, что тупо-глупо похудеть можно совсем без тренировок - дефицит калорий никто не отменял. Но отсутствие силовых тренировок – это прямой путь к скинни фэт! Желание похудеть «здесь и сейчас», слишком большой дефицит калорий, и чрезмерное количество кардио – основные виновники такой фигуры.

И это, на мой взгляд, самый дурной тип фигуры с точки зрения фитнеса. Есть правило - жир уходит на дефиците калорий, а мышцы растут на профиците калорий. А худым толстякам нужен, вроде как, и дефицит от жира и профицит для мышц одновременно. То есть да, рекомпозиция, конечно, возможна, но это гораздо сложнее
[2].

Кроме того, недостаточно просто иметь вес в пределах нормы. Скинни фэтовцы имеют точно такие же шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочей ерунды, как люди с избыточной массой тела
[1, 3].

Дорогие подписчики, Яндекс.Дзен работают так, что если даже статья полезная, а лайков мало, то она не показывается. Благодарен всем, кто не забывает ставить палец вверх и помогает нам становиться лучше!


Вот к такой ерунде и приводит отсутствие силовых тренировок! Кстати говоря, частенько сталкиваюсь с такой ситуацией, когда мужичок, вроде, не маленький, вполне нормальных размеров, приходит заниматься в зал, но с трудом поднимает веса, которые у меня некоторые бабушки на разминке делают. А виной тому - как раз отсутствие мышц, и все эти «нормальные размеры» - жировая масса, которая под одеждой и создаёт впечатление «нормальности».

Что же делать?

Если вы только собираетесь худеть – мой вам совет не делать большой дефицит, потреблять достаточное количество белка, и обязательно подключать силовые тренировки.

Если вы уже скинни фэт – для начала попробуйте питаться на уровне поддержки, и опять же включать силовые тренировки!

Выводы:
- никого ни к чему не призываю, но если вы не хотите чтобы у вас висело пузо, спина сливалась с ногами, и без одежды выглядеть как Зольдберг из «Футурамы» - силовые тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!


Всем мышц!

Не знаете как грамотно тренироваться,
обращайтесь - https://vk.cc/bZSiV7👈

Не знаете как правильно питаться,
обращайтесь - https://vk.cc/aCzw5O👈

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

🔹 VK - https://vk.com/sportivnye_sovety

🔹 Instagram - https://www.instagram.com/ig_molot/

🔹 Telegram - https://t.me/sportivnye_sovety

🔹 YouTube - https://www.youtube.com/c/Спортивныесоветы/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Материалы и исследования:
1)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24229475
2)
https://vk.com/wall-143335632_15647
3)
https://vk.com/wall-143335632_33662

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #юмор #ПП #толстыйдрищ #Skinnyfat #питание #тренировки #скиннифэт #фитнес