11 169 subscribers

Топ 5 вещей, которые нельзя делать на диете

798 full reads
1,6k story viewUnique page visitors
798 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1 minute — average reading time

Если у вас встречается хотя бы один пункт, скорее всего, вы что-то делаете не так, и данная «диета» вам не подходит. Итак, чего категорически нельзя делать на диете?

Топ 5 вещей, которые нельзя делать на диете

1. Голодать

Если вы испытываете постоянный голод, то у вас либо слишком большой дефицит калорий, либо неправильно подобранные продукты. Чаще всего, если дефицит небольшой, и достаточное потребление белка и клетчатки, то необходимое количество еды даже тяжеловато в себя засунуть. И, надеюсь, не нужно объяснять, что на голодании вы долго не протянете, привет срывам!

2. Отказывать себе в любимых продуктах

Вот любит человек эклер с варёной сгухой. Любит так, что сфинктер сжимается от одной только мысли. Но блин, вредно ЖЫ. И вы правда думаете, что он долго продержится? Ага, только когда ему сгущёнка сниться будет, он волей-неволей потом коробку эклеров за раз съест. Если вы искренне считаете, что сможете жить без этих продуктов, то ок. Но если вы не дурак, и понимаете, что рано или поздно эклер постучит в вашу дверь, то зачем от него отказываться? Впишите его в свою норму калорий. Набрали достаточное количества белка, осталось место и под эклерчик. Лучше мало, но будет, чем не будет, а потом кааак будет-будет.

3. Пренебрегать или злоупотреблять тренировками

Люди любят крайности. Да, тупо-глупо похудеть можно совсем без тренировок. Только вряд ли вам хочется быть желеобразным, зато в «желаемом» весе. Терять мышцы, превращаясь в скинни фэт – это то, чего и врагу не пожелаешь. А другие наоборот, в надежде похудеть быстро, начинают каждый день делать кардио, ходить на плавание, йогу и заниматься другой групповой мастурбационной деятельностью. Тренировками не худеют! Кардио жир не топит, а силовые нужны чтобы сохранить мышцы и здоровье.

4. Спешить, ставить нереальные цели

Набирали вес вы не две недели, поэтому и не пытайтесь похудеть за 2 недели на 10 кг. Организм всегда стремится к гомеостазу, и если он привык «быть жирным», то стремительно похудев, он, скорее всего, вернёт себе своё добро обратно. Для того чтобы потерять 1 кг подкожного жира нужно создать дефицит примерно в 7500 ккал. Вот и считайте за какой промежуток времени вы реально его создадите. А ещё лучше не считайте, держите небольшой дефицит, и всё будет как надо. Терпение!

5. Значительно менять привычный режим питания

Если вы привыкли есть 2-3 раза в день, а новая диета говорит о том, что вам необходимо питаться по 5-6 раз в день, то ну его в баню! Если вы не привыкли завтракать, а новая диета говорит вам, что завтрак обязателен, и должен быть плотным, то ну его в баню! Чем меньше переменных вы будете менять, тем надёжнее будет диета.

Всем добра!

Не знаете как грамотно тренироваться,
обращайтесь - https://vk.cc/bZSiV7👈

Не знаете как правильно питаться,
обращайтесь - https://vk.cc/aCzw5O👈

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

🔹 VK - https://vk.com/sportivnye_sovety

🔹 Instagram - https://www.instagram.com/ig_molot/

🔹 Telegram - https://t.me/sportivnye_sovety

🔹 YouTube - https://www.youtube.com/c/Спортивныесоветы/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #исследование #pubmed #похудене #диета #пп #правильноепитание #ожирение