5 самых молодых и талантливых футболистов (ч.2)

Молодые футболисты в 20 лет выигрывают крупные чемпионаты и забивают десятки голов. Как добились успеха самые перспективные игроки?

Габриэл Жезус

Бразильский талант считается одним из самых перспективных игроков в мировом футболе. Свою карьеру он начинал на родине, в клубе “Палмейрас”.

Еще играя на юношеском уровне, Жезус уже был на карандаше у скаутов европейских топ-клубов. После того, как в 2016 году он был признан лучшим игроком сезона в Бразилии, Жезуса приобрел “Манчестер Сити”, оставив его еще на пол года в “Палмейрас”. Жезус сразу же получил в Манчестере игровое время из-за травмы Агуэро, и показал отменные бомбардирские качества, забив 7 мячей в 10 матчах, при этом отдал 4 голевые передачи.

Бразилец навязывает довольно нешуточную борьбу на позиции форварда Серхио Агуэро, а сам Хосеп Гвардиола неоднократно публично выражал восхищение его игрой.

В свои 21 Жезус успел выиграть чемпионат Бразилии, Англии, а также стать олимпийским чемпионом.

Френки де Йонг

Френки прошел тернистый путь к статусу главной надежды нидерландского футбола. В команде “Виллем II” его творчество абсолютно не совпадало со взглядами на футбол главного тренера, поэтому, он получал очень мало игрового времени на футбольном поле. Несмотря на это, де Йонг с 14 лет находился на карандаше у скаутов “ПСВ” и “Аякса”. В 2015 “Аякс” выкупил права на юного нидерландца, оставив его еще на год в составе “Виллем II”.

Но он в своей родной команде так и продолжал сидеть на лавочке, поэтому, “Аякс” зимой досрочно вернул Френки с аренды и отправил за игровой практикой в дублирующий состав. Отыграв год за дубль “Аякса”, Де Йонга стали подпускать к играм основного состава.

Своей игрой Франки заставил восхищаться не только нидерландских специалистов, но и скаутов всех европейских топ клубов! Летом этого года за ним выстроилась очередь из грандов, которые предлагали за нидерландца 70-80 миллионов евро!

Но “Аякс” не захотел, пока что, отпускать свою звезду, да и сам Франки понимает, что ему еще немного нужно поиграть на родине. Эксперты во всю говорят о де Йонге как о главной молодой звезде нидерландского футбола. Его сравнивают с легендарным Кройффом, а некоторые даже называют улучшенной версией Беккенбауэра.

Прямо сейчас можно смело говорить о том, что Франки де Йонг - это уникум современного футбола, поэтому, можно предполагать, что в летнее трансферное окно он перейдет в один из грандов мирового футбола.

Маттейс де Лигт

Маттейс дебютировал в Эредивизи в возрасте 17 лет, что для центрального защитника считается младенческим возрастом. В первом же сезоне взрослого футбола он показал очень высокий уровень игры, и в 18 лет получил капитанскую повязку амстердамского “Аяксе”.

В 17 лет он выступил за сборную Нидерландов и сразу же получил прозвище от фанатов “нидерландская стена”. Он провел полноценный сезон в основе “Аякса”, который навел шуму в Европе и дошел до финала Лиги Европы.

Маттейс отличается своей хладнокровностью и надежностью, а так же, видением поля.

За Маттейсом уже вовсю охотятся такие гранды мирового футбола как “Барселона” и “Манчестер Юнайтед”, а его ценник достигает отметки 70-80 миллионов евро.

Винисиус Жуниор

В 2017 году “Реал” шокировал общественность трансфером юного бразильца. Выкуп прав в размере 45 миллионов евро без учета бонусов за 16-летнего Винисиуса стал рекордным трансфером игроков в возрасте до 19 лет в истории футбола.

Только в июле этого года Винисиус присоединился к “королевскому клубу” и изначально планировалось, что бразилец будет тренироваться вместе с первой командой, а играть за Кастилью. Но, отыграв пару матчей за молодежную команду Реала, стало очевидно, что Жуниор перерос уровень Кастильи, и его можно подпускать к матчам основы.

Хотя и Винисиус довольствуется пока что лишь ролью запасного и получает мало игрового времени, но он уже успел отдать две голевые передачи и забить один гол в официальных матчах за мадридский “Реал”.

Прогресс Жуниора кипит полным ходом, и невооруженным глазом видно, что бразильский талант - это будущее не только “Реала”, но и всего мирового футбола.

Федерико Кьеза

Федерико считается одним из главных молодых талантов итальянского футбола.

Дебютировав в 17 лет в основе “фиалок” в матче против “Ювентуса”, Кьеза показал очень неплохой футбол, хотя и голевыми действиями не отметился. В первом сезоне главный тренер “Фиорентины” часто менял позиции Федерико, что пошло молодому итальянцу только на пользу. Кьеза может сыграть на позиции как правого, так и левого атакующего хава. Федерико - сын легендарного итальянского футболиста Энрико Кьезы.

Эксперты сразу же начали сравнивать Федерико с отцом и многие пришли к выводу, что Кьеза младший может вырасти еще в большую звезду, нежели его отец. Прямо сейчас Федерико - это игрок, который может “вытянуть на себе” “Фиорентину”, а также он основной игрок сборной Италии.

Федерико Кьеза отличается своей работоспособностью, хитростью и голевым чутьем. Как и положено, за молодым талантом наблюдают топ-клубы не только Италии, но и Европы, но видимо Федерико пока что настроен поиграть за “фиалок”, вырасти в настоящую звезду итальянского футбола, и только потом обдумывать варианты развития своей карьеры.

Первая часть подборки - 5 самых молодых и талантливых футболистов.

Ранее мы рассказывали о еще одном перспективном игроке, который стремительно портит свою карьеру - Дембеле: игровая зависимость, скандалы и исключение из Барсы.