Скоро Челси может сменить владельца

Как стало известно представителям СМИ, Роман Абрамович начал рассмотрение вопроса, касающегося продаже своего футбольного клуба. Речь идет о лондонском Челси, который находится в собственности российского бизнесмена на протяжении уже многих лет.

Такая информация была опубликована сразу в нескольких крупнейших изданиях, а значит ей вполне можно доверять. При этом все они ссылаются на собственные источники, входящие в руководящую группу английского клуба.

В качестве наиболее возможной версии такого решения выступает желание российского бизнесмена обезопасить свои активы от разного рода западных санкций. Эксперты считают, что это довольно отчаянный шаг, который должен приниматься после тщательного изучения всех возможных рисков.

На текущий момент нельзя с уверенностью сказать, сколько будет стоить лондонский клуб, если он действительно будет выставлен на продажу. Если верить экспертной оценке, то подобная команда может обойтись своему новому владельцу в весьма круглую сумму. Вероятно, речь будет идти о сумме, превышающей отметку в два миллиарда фунтов. Подчеркнем, что официального заявления по этому поводу все еще нет.

Понравилась новость? Ставьте лайк и подписывайте на канал "Спорт Прогноз".