Основные секреты похудения

Добрый день, дорогие подписчики и гости страницы! Сегодня расскажу вам несколько важных секретов, которые помогут вам быстро скинуть лишний вес.

Ставьте для себя реальные цели, исходя из возможностей организма. Нельзя скинуть весь лишний вес за день/неделю/месяц без вреда для вашего здоровья! Нужно сбрасывать вес постепенно. 1-2 кг за неделю считается нормой. Если сбрасывать вес очень быстро можно лишиться КД и получить массу растяжек на коже.

Не эффективно также сидеть на диетах. Скорее всего вы сорветесь и наберете былой вес с лихвой. Тем более питаться одним кефиром и гречкой не очень то и вкусно.

1)Какие же продукты стоит исключить? Несомненно, жаренная, копченая, жирная пища из фастфудов.

Жарить еду можно, но отдайте предпочтение кокосовому маслу. Оно не содержит холестерин и имеет более высокую температуру горения. Поэтому не выделяет вредных канцерогенов.

Сладкое полностью можно не исключать. Но употребляйте в пищу более 30% сладкого от нормы ККАЛ. Вообще фрукты хорошая замена сладкому.

2)Но сколько же ККАЛ можно есть в день, чтобы худеть? Об этом уже был пост на нашем канале. Норма ККАЛ легко высчитывается по формуле.

3)Сколько раз в день нужно есть? Лучше ли дробное и частое питание? Нет абсолютно никакой разницы. Вы можете есть 3 раза в день, а можете 6 раз. Главное вписываться в свою норму ККАЛ. Количество приемов пищи должно быть удобным для вас.

4)Можно ли есть после 18.00? Можно. Главное кушать за 2-3 часа до сна, чтобы желудок успел переварить пищу и к утру вы почувствовали приятный голод.

5)От молочных продуктов толстеют? Конечно нет, но не стоит откладывать ее употребление на вечер.

6)Отказаться от мучных изделий? Тоже не лучшее решение. Просто отдайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы и цельнозерновым.

7)А что если питаюсь с дефицитом ККАЛ и не худею? Вес встал. Советуем вам отказаться от взвешиваний. Смотрите на свое отражение в зеркале, делайте замеры основных частей тела, фотографируйте себя. Это более визуально покажет ваши изменения, а ваш вес может не меняться, а наоборот увеличиться за счет набора мышц во время тренировок. Поэтому не сходите с ума, если не увидели на весах заветную цифру!)

Мы каждый день пишем о самых частых спортивных вопросах и проблемных зонах. Поддержите нас "пальчиком вверх", если вам понравился пост. А чтобы не пропустить новые интересные факты и тренировки подписывайся на канал. К лету мы будем самыми стройными! С уважением, ваш Sport Journal.