Месси против Салаха! Чья возьмёт? Прогноз на матч Лиги чемпионов «БАРСЕЛОНА» – «ЛИВЕРПУЛЬ»

1 мая в 22:00 пройдёт первый полуфинальный матч в паре фаворитов Лиги чемпионов. Каталонцы уже оформили победу в Примере и рассчитывают на требл, но «мерсисайдцы» явно против.

Несмотря на невероятный сезон в АПЛ «Ливерпуль», похоже, останется без золотых медалей и единственный трофей, который ещё может им покориться, – это Лига чемпионов, поэтому подопечные Клоппа будут бороться за неё из последних сил.

Коэффициенты актуальны для БК 1хСтавка

Тотал меньше (3) за 1,73

От двух атакующих команд принято ожидать обилия голевых моментов и счёта вроде 4:3. Однако цена этой игры слишком высока, чтобы позволять себе такую роскошь. Вероятнее всего обе стороны постараются сосредоточиться на надёжности собственных ворот. У гостей в нынешнем сезоне есть довольно большой опыт таких матчей. Этой тактикой они пользовались против «Манчестер Сити», «Тоттенхэма», «Челси» и, как правило, добивались успеха.

«Барселоне» и подавно нужно сохранить свои ворота в неприкосновенности, поскольку предоставлять англичанам фору в виде мяча, забитого на чужом поле, слишком щедрый подарок. Другое дело, что каталонцы не имеют такого опыта по обеспечению надёжности тылов. В этом году даже «Реал» не смог стать для них достойным спарринг-партнёром. Так что подопечные Клоппа, вероятнее всего, сумеют забить один мяч, но Месси с партнёрами на «Камп Ноу» не проигрывали уже очень давно и не допустят этого и сейчас.

Вратарь «Ливерпуля» совершит больше сейвов за 1,77

Учитывая предполагаемый характер поединка, ближе к его концу «Барселона» может явить всю свою мощь, пытаясь обеспечить себе удобное преимущество перед выездной встречей. Однако Клопп не зря отдал столько денег за Аллисона, а в разгар сезона отмечал, что, не задумываясь, заплатил бы и вдвое больше.

Бразильский голкипер и впрямь проводит отличный год! Если в прошлом финале Лиги чемпионов Лорис Кариус фактически похоронил надежды «мерсисайдцев» на победу, то бразилец, наоборот, будет изо всех сил тащить свою команду к успеху. Свой первый мяч в АПЛ Аллисон пропустил только в четвёртом туре, причём после того как сам попытался обыграть нападающего «Лестера» у углового флажка. В 2019 году защита «Ливерпуля» стала ошибаться чаще, но всё же пробить её очень сложно.

Гол ударом со штрафного за 8

У «Барселоны» есть козырь в рукаве против любой организации обороны – это штрафные Месси. «Мерсисайдцы» наверняка получат установку не допускать ударов по своим воротам, а, когда играешь с каталонцами, других способов кроме фола часто просто нет. Таким образом, свои шансы забить со стандарта у аргентинца появятся, а сможет он ими воспользоваться или нет: вероятность примерно 50:50. Фанаты Месси могут попробовать поставить на гол со штрафного и в случае успеха «озолотятся».

Впрочем, не стоит воспринимать эту ставку так однобоко, ведь в составе гостей есть свои мастера исполнения стандартных положений, например, тот же Салах или Джердан Шакири. Так что не исключено, что гол со штрафного придёт совсем не в те ворота, в которые его ожидают.