Самый Дорогой Реванш за $50 млн: бой между Хабибом и Конором

По заявлению представителей UFC и MMA-сообществ бой «Нурмагомедов-Макгрегор» признан не только самым зрелищным, но и самым прибыльным за все время существования чемпионата.

Более того, в промоушене этот поединок включен в список как наиболее запоминающийся момент года и самое яркое событие за всю историю смешанных единоборств.

Организованное репортером Ариэлем Хельвани шоу, в котором присуждались награды этой схватке, показало, что она победила сразу в трех номинациях — «Противостояние», «Событие» и «История».

Ариэль Хельвани
Ариэль Хельвани

Соответственно, UFC продолжает подогревать интерес публики, настаивая на реванше.

Инцидент после поединка

Дана Уайт, президент «Ultimate Fighting Championship», неоднократно заявлял, что ответный бой состоится, как только NCAS объявит свое решение по начатому расследованию.

Дана Уайт, президент UFC
Дана Уайт, президент UFC

Драку в октагоне и за его пределами, спровоцированную сторонниками ирландца, не обсуждал только ленивый. Поэтому вспоминать ее сейчас не имеет смысла.

Можно только отметить, что любой скандал действует на публику магическим образом. Причем, как и сам поединок, он является элементом игрового шоу. Оценить уровень ажиотажа, если состоится реванш, сегодня просто нереально.

Миллионная схватка

По словам Дана Уайта, поединок между Нурмагомедовым и Макгрегором — это самый грандиозный бой, устроенный когда-либо чемпионатом.

Впервые зону для прессы уменьшили наполовину, чтобы постараться вместить всех желающих. Арена T-Mobile в Лас-Вегасе, имеющая 20 тысяч мест, была переполнена.

Стоимость билетов, проданных буквально за три минуты, стартовала от 200 долларов. Самые дорогие места обошлись болельщикам в кругленькую сумму, более $2500.

Арена T-Mobile в Лас-Вегасе
Арена T-Mobile в Лас-Вегасе

Только на реализации билетов UFC 229 получил свыше $17 миллионов. Каждая платная трансляция стоила в среднем 100 долларов, хотя обычная цена вдвое дешевле.

Гарантированные гонорары Хабиба и Конора составляли 2 и 3 миллиона долларов соответственно, а по итогу встречи у дагестанца вышло более $10 млн, у ирландца в районе $20-25 млн.

Общая прибыль ММА составила более $200 миллионов.

Реванш для ирландца

Макгрегор относится к категории самых топовых бойцов UFC. Несмотря на эпатажное поведение, Конор обладает сильным характером, выносливостью и массой других бойцовских качеств.

Несомненно, харизматичная личность и привлекательная внешность Макгрегора — это бренд чемпионата. Именно Конор выдал рекорд UFC, устроив шесть лучших перфомансов вечера.

После поражения Макгрегор при каждом удобном случае заявляет, что ждет реванша. Словесные баталии в сети между Конором и Хабибом, в которых присутствуют взаимные оскорбления, еще больше накаляют страсти.

Однако, по мнению большинства опытных бойцов, реванш для Макгрегора окажется провальным. Понятно, что это огромные деньги. То есть повторный бой с Нурмагомедовым станет в истории чемпионата самым прибыльным из всех возможных.

Макгрегор уже находится на 85 строчке в списке самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes, но главная мечта ирландца — стать миллиардером.

Бой с Нурмагомедовым не приведет его к заветной цели, а удар по имиджу и потеря репутации будут ему обеспечены.

Планы дагестанца

Известно, что за реванш Хабибу предложили 15 миллионов долларов и он уже отказался от поединка.

СМИ цитируют слова Алекса Нурмагомедова, дяди и доверенного лица бойца:

«Конор неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Пусть ирландец становится в очередь, дерётся с другими».

Однако Али Абдель-Азиз, менеджер Хабиба, заявил как-то, что реванш можно обсудить, если гонорар составит не менее $50 млн. Сам Нурмагомедов выразил желание сразиться с Флойдом Майвезером или Тони Фергюсоном.

Вероятнее всего, этот бой станет последним в карьере Хабиба, который планирует создать свои спортивные школы.

Ставки на бой

Знаменитые бойцы, такие как Тактаров, Кунченко, Олейник и другие сходятся во мнении:

«Никакого реванша не будет. Хабиб выиграл безоговорочно и досрочно. Он может состояться только из-за финансовой составляющей, но не думаю, что Нурмагомедову нужны эти деньги. Смысл в нём был бы в том случае, если бы бой закончился судейским решением. Конор — уже пройденный этап, россиянин поставил в этом противостоянии большую, жирную точку».

В букмекерских конторах уже принимают ставки, состоится реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором или нет. Если говорить об исходе поединка, то он заранее известен.

Больше новостей о ставках на спорт здесь