Сколько Месси забьёт в этот раз? «ЛЕВАНТЕ» – «БАРСЕЛОНА» в 1/8 финала Копа дель Рей

Первая встреча коллективов на этой стадии начнётся 10 января в 23:30. В отличие от Англии или Франции в Испании по ходу сезона разыгрывается всего один кубок. Причём, начиная с 1/16 финала, победителя определяют по сумме двух матчей, что обеспечивает большую объективность.

В результате за последние 10 лет 6 раз трофей забирала себе «Барселона» и наверняка не против сделать это и в нынешнем году, уже в пятый раз подряд. Решится ли судьба противостояния в первом матче, или «лягушки» сумеют устроить Месси и компании достойный приём?

Обе забьют за 1,55

Каталонцы в этом сезоне не знают себе равных по результативности. С уходом Криштиану у «Реала» серьёзные проблемы на завершающей стадии. Поэтому «сливочные» оспаривают со своими земляками из «Атлетико» лишь пятую строчку по числу забитых мячей, а вот «Леванте» идёт на третьем месте, уступая один гол «Севилье» и ещё 20 «Барсе».

В свою очередь гости, хоть и смогли в декабре нормализовать ситуацию в обороне, пропускают пока довольно часто – больше мяча за тур. Учитывая, что в среднем «лягушки» забивают 1,7 гола за игру, вряд ли они второй раз за сезон уйдут с поля не поразив ворота Андре тер Штегена. Тем более что основные футболисты группы атаки у Пако Лопеса в порядке.

Тотал больше 3,5 за 1,84

За два последних гостевых матча «Барселона» успела отгрузить «Леванте» девять мячей. Цифра внушительная, но с каталонцами такое бывает. Удивляет то, что при этом один из поединков подопечные Вальверде проиграли! Да, пропустив четыре, «лягушки» сумели ответить пять раз, и это всё, что нужно знать о результативности этих соперников.

Из последних 9 личных встреч только в двух было забито меньше 4 голов. К тому же хозяева идут на предпоследнем месте в Ла Лиге по числу пропущенных голов. Словом, всё идёт к тому, что Месси пополнит свой бомбардирский счёт и даже, вероятно, не единожды.

Фора 2 (-1,5) за 1,89

Прошлогоднее поражение 5:4 порядком раззадорило «Барсу». Поэтому на поединок первого круга в Валенсии она настраивалась как на образцово-показательный, и смогла ответить достойно, разгромив соперника 0:5. Теперь нужды в таком крупном счёте вроде бы нет, однако очевидно, что в двухматчевых противостояниях лучше заранее расставить все точки над i, чтобы потом иметь возможность сэкономить силы во втором поединке, выставив полурезервный состав.

Примерно по такому сценарию прошло противостояние этих коллективов в Копа дель Рей 5 лет назад, когда они встретились на этой же стадии. В гостях «Барса» выиграла 1:4, а дома добила противника 5:1. Вот и в этот раз «звёздные» форварды каталонцев едва ли отпустят соперника с миром, не обеспечив преимущества хотя бы в два гола.

Источник: Sportklan.ru