Сохранит ли Евсеев место в Премьер-лиге? Прогноз на стыковой матч «ТОМЬ» – «УФА»

2 июня в 14:00 по московскому времени состоится ответный поединок за право в следующем сезоне выступать в РПЛ между бронзовым призёром ФНЛ «Томью» и «Уфой» – участником этого розыгрыша Лиги Европы, который потом провалил чемпионат. Первый поединок завершился победой башкирского клуба 2:0, однако говорить об итоговом успехе рано, поскольку в этом году в российском футболе нет команды, игравшей бы в гостях хуже, чем уфимцы.

Коэффициенты актуальны для БК Париматч.

Хозяева не проиграют за 1,73

За весь нынешний сезон подопечные Евсеева на выезде не выиграли ни одного официального матча. Исключением не стали ни игры Кубка России, ни поединки со словенцами и люксембуржцами в Лиге Европы. Когда какое-то событие происходит 19 раз подряд трудно оправдать его банальным невезением или утверждать, что уж в двадцатый-то оно точно не случится.

В свою очередь томичи явный лидер ФНЛ по игре дома. От ближайшего конкурента по этому показателю (курского «Авангарда») они оторвались на пять очков, а в среднем за домашний матч набирали космические 2,31 за тур! Это лучше, чем, например, у «Наполи» или «Челси», а в России уступает только результату «Зенита».

Обе забьют — Нет за 1,63

С учётом игры в Уфе соперники встречались между собой 7 раз и лишь в двух из них (как раз в «стыках» пятилетней давности) смогли обменяться забитыми мячами. Для каждого из клубов сценарий, при котором отличиться удаётся только одной из команд, в этом сезоне самый популярный. Допустим, в последних пяти встречах обоих соперников эта ставка сыграла 4 раза.

Залогом этого результата становится надёжная игра голкиперов. Александр Беленов весь сезон тащит «Уфу» наверх, раз за разом выручая в сложнейших ситуациях. Даже пенальти он в нынешнем розыгрыше РПЛ брал уже трижды.

Олег Смирнов по понятным причинам менее известен, но его вклад в итоговый результат томичей не меньше. Не исключено, что голкиперу сибиряков всё же удастся уже этим летом заиграть в РПЛ, пусть даже без своих нынешних одноклубников – спрос на него на трансферном рынке довольно высок.

Тотал меньше (2) за 1,79

Результативность в текущем году это совершенно не про эти два коллектива. Сибиряки были надёжнее всех в лиге в обороне (а дома и вовсе пропустили 7 голов за 19 встреч), однако по забитым мячам «Томь» идёт лишь в нижней половине таблицы с результатом чуть больше одного взятия ворот за тур.

На уфимцев в этом отношении надеяться тоже наивно: в РПЛ они по результативности обошли только «Анжи». Особенно плохо всё обстояло в гостевых матчах, где они забивали в среднем по 0,6 гола за тур.

Даже в первом стыковом поединке натиска подопечных Вадима Евсеева едва хватило на второй мяч, причём помог защитник томичей Исмаил Эдиев. Если бы он не опередил в эпизоде Неделчару, совсем не факт, что уфимец сумел бы замкнуть комбинацию успешно.