Сумеет ли чеченский клуб увезти очки из Петербурга? Прогноз на матч «ЗЕНИТ» - «АХМАТ»

15 August 2019

17 августа в 19:00 на «Газпром Арене» лидер чемпионата постарается упрочить своё преимущество в турнирной таблице. Пока дела у «Ахмата» в гостях идут из рук вон плохо: два выезда в Екатеринбург и Казань грозненцы завершили не только без очков, но даже и без забитых мячей. Рашиду Рахимову нужно срочно исправлять ситуацию, но вот соперник, мягко говоря, не подходящий. Одними высказываниями о судье тут точно не справиться, да и микрофон кому не попадя в Санкт-Петербурге не дают.

Коэффициенты актуальны для БК 1хСтавка

Фора 1(-1) за 1,6

«Зенит» раз за разом выносит своих оппонентов. Причём по игре он, пожалуй, лучше всего смотрелся с «Краснодаром», то есть в той единственной встрече, в которой потерял очки. Во всех остальных подопечные Семака в основном играли в эконом-режиме: добывали преимущество, а потом снижали обороты и докатывали на холостом ходу. Особенно это было заметно в поединке с «Оренбургом», где аутсайдер в концовке, кажется, выполнил свою месячную норму по угловым.

В свою очередь грозненцы после отличного начала чемпионата с «Краснодаром», словно воздушный шарик, который забыли завязать, стремительно сдуваются: во встрече с «Уралом» у них хотя бы явственно прослеживалась игра, хоть и не было голов, а дальше пропали и уверенные действия на поле. Похоже, питерцы перекусят и этого соперника без лишних усилий.

Обе забьют – Нет за 1,705

Обмен голами для противоборства этих клубов не самый популярный сценарий. За последние 5 очных поединков он фиксировался лишь раз, а на поле «Зенита» и вовсе в 9 из 10 предыдущих встреч забивал только один из коллективов. Если посмотреть статистику начавшегося чемпионата, то картинка будет чуть менее рельефная: по 3 матча из 5 в исполнении обеих команд прошли без обмена голами.

Учитывая удаление Мбенга, травму Раванелли и форму Глушакова нет особых сомнений в том, что и в эту субботу забить сумеют только хозяева.

Если уж «Ахмат» не смог отличиться в Екатеринбурге и Казани, то и в гостях у чемпиона ему это сделать не удастся. Тем более что Лунёв в этом розыгрыше РПЛ пропускал всего дважды, причём один раз от своего же защитника.

Тотал меньше (2,5) за 1,97

Если гости не сумеют забить вовсе, то и подопечным Семака совершенно нет причин упираться. Сергей Богданович предпочитает одерживать победы в энергосберегающем ключе и отталкивается именно от уровня сопротивления. Неслучайно в нынешнем сезоне за 5 туров только раз в поединке с участием действующего чемпиона было зафиксировано больше двух голов.

Для противостояния с грозненцами высокая результативность тоже нехарактерна: за 5 предыдущих матчей этих соперников было всего 8 взятий ворот, причём лишь раз их было больше двух.

С приездом Малкома в Россию многие болельщики ждали от него шквала моментов и россыпи забитых мячей, но пока сорокамиллионный бразилец даже не выходит в стартовом составе и явно подводится тренерским штабом к Лиге чемпионов, что вполне логично, если в национальном первенстве удаётся побеждать и без него.

Горячие новости по ставкам на спорт - кликай!