Тут мог бы играть Кутепов! Дерби двух «БОРУССИЙ»: Дортмунд против Мёнхенгладбаха

21 декабря в 22:30 на стадионе в Дортмунде начнётся матч лидеров бундеслиги. Удивительно, но в этот раз в нём не принимает участие «Бавария»! Мюнхенцы пока занимают лишь третью строчку в турнирной таблице, а ближайшим преследователем «шмелей» является «Боруссия» из Мёнхенгладбаха.

Та самая, в которую летом мог бы уехать Илья Кутепов, если бы его туда отпустил Леонид Федун.

Надеемся, что защитник по крайней мере разделяет точку зрения своего «босса», что лучше вылетать из Лиги Европы от «Рапида» в «Спартаке», чем бороться за «золото» чемпионата Германии.

Обе забьют за 1,56

До первой строчки, впрочем, подопечным Дитера Хеккинга даже после досадной осечки лидера в Дюссельдорфе остаётся 6 очков. Беспроигрышная серия хозяев и так растянулась на 15 туров и поражение от «Фортуны» в некотором смысле даже полезно для «шмелей».

Оно позволит команде встряхнуться и доиграть оставшийся до новогоднего перерыва кусок сезона с максимальной концентрацией. В плане надёжности обороны лидеры и впрямь стали давать сбои. Не случайно они пропускали в пяти из 6 последних туров бундеслиги.

Гости, напротив, уже 270 минут хранят ворота Яна Зоммера в неприкосновенности. Хотя каких-то сверх задач ни «Нюрнберг», ни «Штутгарт», ни «Хоффенхайм» перед голкипером и не поставили.

А вот линия атаки нынешнего соперника пугает даже именами – Ройс, Гётце, Пулишич, Санчо и, конечно, Пако Алькасер, забивающий в среднем больше одного мяча за игру. Скорее всего в этом матче пропустят обе команды.

Тотал меньше (3,5) за 1,75

Впрочем, я далёк от того, чтобы прогнозировать разгром одной из команд или бесшабашную игру без центра поля со счётом типа 4:3. Напротив, гости будут старательно обороняться и тотального крушения своих защитных порядков не допустят. А при первой возможности будут стараться убежать в контратаку.

Именно так «жеребята» по осени разбили «Баварию», и нет причин думать, что Хеккинг принципиально поменяет план на игру. Таким образом, мы увидим не больше двух голов в одни ворота, и ещё один в другие. Итого три, поэтому можно с хорошим коэффициентом ставить тотал меньше 3,5.

Фора 2 (1,5) за 1,65

Линия нападения у мёнхенгладбахцев не изобилует суперзвёздами, но тут есть явный лидер. Торган Азар по-прежнему хорош и на острие, и в том, что касается необходимости протащить мяч вперёд.

Идеальным наконечником атак, конечно, не является ни он, ни его партнёр по нападению француз Алассан Плеа, но свою работу они знают хорошо и будут стараться вывести свою команду вперёд.

Более того, именно отсутствие статуса неприкасаемых, а также молодость обоих нападающих позволяют им активно отрабатывать в прессинге, заставляя суетиться полузащитников соперника. Такой выход из обороны в атаку, как только что показала дюссельдорфская «Фортуна» может быть чреват неприятностями для хозяев. Так что, если «жеребята» даже и не победят в этом матче, то ставка на них с форой в 1,5 должна зайти.

Источник: Sportklan.ru