Что произойдет, если начать подтягиваться несколько раз в день

Для получения 80% пользы от подтягиваний, достаточно приложить лишь 20% усилий. Есть в спорте такая закономерность - чем меньше занимаешься, тем занятие эффективнее. Я не говорю, что нужно тренироваться меньше. Это лишь значит, что начальные усилия принесут максимальную пользу.

Подтягивания - одно из лучших упражнений вообще. Его применяют как опытные спортсмены, так и новички. А кто-то и вовсе только ими и ограничивается. Я расскажу вам о трех очень крутых бонусах, которые вы получите за 20 секунд подтягиваний в день.

Первое и самое важное - осанка

Сидим мы много, сутулимся еще больше. Подтягивания очень естественно и быстро помогут "проснуться" мышцам спины, а это основной момент в борьбе с сутулостью. Используйте широкий хват ладонями от себя. Если этого будет недостаточно, можете постоять спиной вплотную к стене, подняв руки вверх.

Сила хвата и рукопожатия

Запястья в повседневной жизни почти не нагружаются, поэтому уже через неделю вы увидите реальный прогресс в этих мышцах. Когда я начинал подтягиваться, ожидал огромную спину через неделю, а получил запястья. Не совсем то, что хотел, но тоже приятно ;)

Польза для позвоночника

По-хорошему, для позвоночника и подтягиваться даже не обязательно, достаточно просто повисеть. В таком положении с него пропадает компрессионная нагрузка, уходит давление с межпозвоночных дисков. Это может стать хорошей профилактикой болей в спине.

На этом основные бонусы заканчиваются, а побочных так много, что о них можно отдельную статью писать. И помните - не нужно себя заставлять, достаточно одного подхода "на сколько хватит", этим вы уже войдете в небольшой процент тех, кто что-то делает, а не просто запускает свой организм и будь что будет. Любите себя и своё тело.

Спасибо что дочитали!