Топ 3 упражнения, которые взорвут тестостерон после 30

13.07.2018

Занятия спортом в целом положительно влияют на гормональный фон, но некоторые упражнения делают это лучше других. Сегодня мы обратим наш взгляд именно на них!

Секретов здесь нет совершенно никаких: чем крупнее мышца, тем больше гормона будет выработано при тренировке. Самые крупные мышцы это спина и ноги, а вот руки, кстати, очень небольшие, и занимают всего 5% мышечного каркаса.

Первое, и самое мощное упражнение в нашем списке это становая тяга.

Это упражнение задействует не только ноги, но так же много других мышц, что в сумме создает серьезную нагрузку на организм, которая выливается в мощнейший всплеск гормонов. Это упражнение, как и два последующих, должны выполняться по технике. Кривое выполнение не только не полезно, но и травмоопасно.

Продолжает великолепную тройку подтягивание.

Это упражнение нагружает широчайшие мышцы спины и великолепно прорабатывает бицепсы. Если вы часто подтягиваетесь, то никакие специальные упражнения на бицепсы вам не нужны. Для многих это становится открытием, но видимо бесконечные тренажеры надо как-то оправдывать, вот фитнес тренера и молчат.

Ну и замыкает тройку лидеров приседание со штангой.

В зависимости от вашей физической подготовки, по началу штанга может и не понадобиться. В любом случае это упражнение - аналог несуществующей кнопки "повысить тестостерон". Но выполнять его надо идеально правильно и по технике, иначе вы пополните ряды атлетов с куриными ногами, которые больше не могут их тренировать из-за трвм коленей. Будьте умнее и не спешите.

На этом все, берегите себя и занимайтесь адекватно.