Cтирка спального мешка Alexika. Памятка из 10 пунктов

Часто стирать спальный мешок не рекомендуется, эта процедура снижает теплоизоляцию изделия и подвергает его дополнительному износу. И всё же, грязный спальник много не согреет, поэтому периодически его необходимо стирать. Соблюдая простые рекомендации, приведенные ниже, вы не только продлите срок службы спального мешка, но и сохраните его чистым.

1.  Стирка спальника производится в стиральной машине только с фронтальной  загрузкой. Она должна быть предназначена не менее, чем на 5 кг, а для  тяжелых спальников нужно использовать машинку с барабаном минимум на 7  кг белья.
1. Стирка спальника производится в стиральной машине только с фронтальной загрузкой. Она должна быть предназначена не менее, чем на 5 кг, а для тяжелых спальников нужно использовать машинку с барабаном минимум на 7 кг белья.
  2. Перед стиркой спального мешка хорошо вытряхните из него мусор,  проверьте карманы, ослабьте застежки и застегните или расстегните  полностью молнии. Стирать его лучше на лицевой стороне, так как  внутренняя часть спальника из менее прочной ткани, но если его  вывернуть, то он лучше прополощется.
2. Перед стиркой спального мешка хорошо вытряхните из него мусор, проверьте карманы, ослабьте застежки и застегните или расстегните полностью молнии. Стирать его лучше на лицевой стороне, так как внутренняя часть спальника из менее прочной ткани, но если его вывернуть, то он лучше прополощется.
 3. Установите деликатный режим стирки, на средние обороты и без отжима.
3. Установите деликатный режим стирки, на средние обороты и без отжима.
  4. Моющие средство для стирки мешка с пуховым наполнением должно быть  для деликатных тканей, а синтетический спальник стирать можно  обыкновенным порошком, но без содержания отбеливающих компонентов.
4. Моющие средство для стирки мешка с пуховым наполнением должно быть для деликатных тканей, а синтетический спальник стирать можно обыкновенным порошком, но без содержания отбеливающих компонентов.
 5. Температура воды не более 40 С, лучше еще ниже.
5. Температура воды не более 40 С, лучше еще ниже.
  6.  Хорошо прополоскайте спальник, так чтобы на нем не остались следы  порошка. Остатки моющего средства нарушат теплоизоляцию изделия.   7.  После окончания стирки мокрый мешок оставьте на часок в барабане. Это  необходимо для стекания части воды с него, (мокрый он очень тяжелый).  После подхватите его снизу и положите в тазик. Не вытягивайте спальный  мешок из барабана стиральной машины за ткань, так как можете его  повредить.
6. Хорошо прополоскайте спальник, так чтобы на нем не остались следы порошка. Остатки моющего средства нарушат теплоизоляцию изделия. 7. После окончания стирки мокрый мешок оставьте на часок в барабане. Это необходимо для стекания части воды с него, (мокрый он очень тяжелый). После подхватите его снизу и положите в тазик. Не вытягивайте спальный мешок из барабана стиральной машины за ткань, так как можете его повредить.

  8. Сушить спальник необходимо на горизонтальной поверхности, расстегнув  все застежки.Не вывешивайте мешок, не используйте петли, рассчитанные  на вентиляцию мешка, они не выдержат тяжести мокрого спальника. Если  наполнитель пуховой, во время сушки спальник нужно внимательно взбивать.
8. Сушить спальник необходимо на горизонтальной поверхности, расстегнув все застежки.Не вывешивайте мешок, не используйте петли, рассчитанные на вентиляцию мешка, они не выдержат тяжести мокрого спальника. Если наполнитель пуховой, во время сушки спальник нужно внимательно взбивать.
 9. Нельзя сушить мешок на обогревательных приборах или на сильном припеке.
9. Нельзя сушить мешок на обогревательных приборах или на сильном припеке.
 10. После просыхания изделия аккуратно встряхните его.Взбейте утеплитель, чтобы вернуть ему объем.
10. После просыхания изделия аккуратно встряхните его.Взбейте утеплитель, чтобы вернуть ему объем.

Если нет подходящей стиральной машины, то придется стирать вручную или отнести в прачечную. Химчистка для спальников строго противопоказана.

По материалам сайта Sportlife.market