Минаков vs Конго 2. Разбор боя по горячим следам.

Сегодня, спустя почти 5 лет, 34 летний россиянин Виталий Минаков провёл бой с 43 летним французом Чейком Конго. Как прошёл бой прочитаете в этой статье...

Бойцы уже встречались 4 апреля 2014 года. Тогда Виталий победил Чейка единогласным решением судей. После этого боя прошло 1780 дней. За это время пути бойцов разошлись афро-француз остался в Bellator где провёл 10 боёв и одержал 9 побед, а россиянин сочитая карьеру бойца и политика дрался в российском промоушене Fight Night, где провёл 7 боёв и везде победил.

Виталий Минаков традиционно вышел под песню Николая Емелина
Виталий Минаков традиционно вышел под песню Николая Емелина

1 раунд

Минаков в ранге более молодого фаворита боя, пошёл вперёд почти сразу, через минуту нанеся сочный правый боковой в голову Конго. Далее Виталий раздаёт несколько ударов, которые к сожалению, не сильно побеспокоили француза. На 3 минуте боя, в борьбе около сетки, Конго наносит Минакову удар коленом в пах. Судья бой останавливает, даёт россиянину время на восстановление, а француза предупреждает, но не снимает балл. Оператор трансляции показывает радостного Сергея Харитонова, который не смог продолжить вчера бой, как раз из-за удара в пах(вот статья об этом). Бой продолжился дальше, а раунд заканчивается переводом француза в партер, где он на опыте не позволил Виталию нанести точных ударов по себе.

2 раунд

Виталий опять идёт вперёд, но действует довольно прямолинейно и бесхитростно. Конго действует на дистанции, атакуя лоу-киками. В целом малосодержательный раунд, который был разбавлен первыми недовольными свистами зрителей. Интересна была лишь концовка раунда, где француз проявил себя лучше, попав хорошую двойку и добавив точный апперкот. Раунд за Конго.

3 решающий раунд

Француз опять продолжает сушить ноги россиянина точными лоу-киками. После 4 попаданий, Виталий всё таки ловит ногу Чейка и делает тейкдаун. В партере Минаков пробивал по корпусу, пытался взять на удушающий, Конго находясь снизу отвечал небольшими тычками и полз к сетке, где видел своё спасение, чтобы подняться в стойку. В целом 4 минуты борьбы вышли не очень эффективными для Минакова, зрители подтвердили это свистом требуя более активных действий. Закончился же раунд хорошей атакой француза и точными его попаданиями.

В конце боя Виталий выглядел усталый и пропустил несколько ударов в концовке
В конце боя Виталий выглядел усталый и пропустил несколько ударов в концовке

Ставка этого боя была очень высокая - победитель, скорее всего получит поединок за чемпионский пояс против американца Райана Бейдера, который недавно победил Фёдора Емельяненко.

Решение судей.

Решение было единогласным, руку поднимают французскому бойцу. Справедливое ли это решение?

Моё мнение, что да победу справедливо отдали Конго, но решение судей должно было быть раздельное.

Как считаете вы напишите в комментариях.

В свои 43 года француз победил российского бойца, которому 34 года.
В свои 43 года француз победил российского бойца, которому 34 года.

Моё мнение.

Минакову надо сделать выводы, забыть политику, Fight Night и продолжить усиленно тренироваться. У него ещё контракт на 5 боёв в Bellator и уверен у него всё получится. Без громких поражений, какими бы обидными они не были, громких побед не будет! Если вам понравился этот материал поставьте лайк и подпишитесь на канал, а также ознакомьтесь с другими моими статьями.

Спасибо за прочтение.