А сегодня не все могут смотреть в завтрашний день, вернее не только лишь все- Виталий Кличко ( хороший боксёр, политик не очень)

Сегодня появилась новое модное веяние после завершения спортивной карьеры начинать политическую, данная ситуация касается как наших так и украинских спортсменов. Даже не смотря на то, что народ зачастую откровенно смеётся над данными гражданами, желание заработать деньги перебарывает чувство стыда и совести. Наверное данная категория граждан считает, что талантливый человек талантлив во всем.

Родился Виталий в 1971 году, республика Киргизия, в семье военного и поселковой учительницы. С детства обладал хорошей физической подготовкой и дисциплинированным характером, что и привело его в секцию бокса. В 1984 году Виталий будучи подростком переезжает на Украину, где начинает основательно заниматься боксом и набирающем популярность кикбоксингом. В начале спортивной карьеры предпочтение отдавал кикбоксингу, и не мудрено с его ростом, длинной рук и ног он умело работал с соперниками на дальней дистанции и в итоге 6 раз становился чемпионом мира. С удом в армию полностью погрузился в бокс и стал чемпионом мира среди военнослужащих.

В 1995 году лишился места в олимпийской сборной из за положительного допинг теста на стероиды. В суровых 90-х годах был замечен в окружении Киевского ОПГ, возглавляемого авторитетом по кличке "рыбка", который и вложил средства в спортивный потенциал двух братьев. В ноябре 1996 года начинает своё восхождение в профессиональном боксе. В скоре им подписан контракт с немецкими промоутерами. Первые 10 поединков завершил досрочно, его соперники с трудом добирались до второго раунда. Став чемпионом мира среди профессионалов установил мировой рекорд завершив 25 поединков досрочно. После блистательной защиты титула чемпиона Виталия постигла череда травм, которые не давали спортсмену приумножить свои заслуги. В 2005 году под натиском полученным травм спортсмен был вынужден заявить об уходе из спорта. После завершения карьеры организовал политическую партию "удар" и активно начал продвигать свою кандидатуру. В 2007 году заявил о возвращении в спорт, но во время подготовки к бою вновь получил травму. В 2008 году вновь вышел на ринг, победив техническим нокаутом В 2009 году вновь продемонстрировал своё мастерство, нокаутировав опонента. В настоящее время является мэром города Киев. В сети систематически появляются видео с участием Виталия, где он блещет афоризмами разлетающимися в народе.