дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вандам боец или фейковый каратэка

26 July 2019

Кумир всей без исключения молодежи 90-х, культовый киноактёр, режиссёр да и просто красавчик и все таки кто он, актёр или боец.

Не многие знают, но настоящее имя актера звучит как Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг. Не смотря на то что его талан раскрылся в Америке, на самом деле он является бельгийцем по национальност. Большую роль в его жизни сыграли занятия хореографие, что и дало такую невероятную пластичность и растяжку. В 12 лет балующая звезда имея все необходимые данные начинает заниматься каратэ. Кстати помимо каратэ постигал технику тхэквондо и тайского бокса, а так же на высоком уровне увлекался бодебилдингом и стал 3 на чемпионате Европы . На экране он кажется маленьки подкачанным каратисто, но на самом деле его рост составляет 177 см. Ван Дам даже пробовал себя в качестве владельца треножорного зала. Вопреки слухам о том, что актёр совсем не какой спортсмен он в 16 лет занимает 1 место на первенстве Европы по каратэ И в этом же году получает чёрный пояс. Затем пробует себя в кикбоксинге где неплохо выступает с показателем 20 побед, 13 накаутом, 7 технических побед и два поражения. На этом наш талант не перестаёт удивлять и в 1980 году становится спарринг партнером самого Чака Нориса. А вот путь на сцену актера не столь прозрачен, как спортивные достижения, ходят случае, что в кинимотограф он попал через постель одной обеспеченной и влиятельной дамы, которая подметила на соревнованиях по бодибилдину. Решающей ролью в его жизни стала главная роль в фильме кровавый спорт, после примьры которого он стал культовым актером.

На мой взгляд не важно спортсмен он или нет, важно другое, что миллионы мальчишек посмотрев его фильмы решили посвятить себя единоборствам.