Чемпионат мира это вызов для Воробьёва

История показала, что каким бы не был состав сборной всё зависит лишь от одного фактора это мотивация и самоотдача, а если они отсутствуют, то и результата не видать.

Ели вспомнить все турниры, на которых Российская сборная по хоккею одержала победы, то сразу становиться понятно эти ребята могли и горы свернуть!

Не малую роль в формировании нужного настроя и нагнетания мотивации играет личность главного тренера и то на сколько он способен проявить себя в нужный момент.

Личность главного тренера должна вызывать уважение не только у членов команды, но и у всей мировой общественности! За него должны говорить результаты.

Если посмотреть на тренерские успехи Ильи Петровича можно лишь вспомнить победу в кубке Гагарина в сезоне 2015-2016 и всё по сути. Ну и присутствие в главной сборной страны в качестве ассистента на золотой олимпиаде в Корее.

Ко всему в придачу он ещё и не гражданин России! Он в своё время принял решение в пользу немецкого паспорта. Проявление патриотизма не лицо.

Видимо в нашей стране не осталось тренеров с Российским гражданством. Да и когда в последний раз сборную возглавлял отечественный специалист?

Правильно в 2014 году и был им Зинэтула Хайдярович Билялетдинов.

Да результата он тогда не добился, а точнее не стал олимпийским чемпионом. Но это был год колоссального давления и переизбытка легионеров, которые так и не смогли найти взаимопонимания.

Но кто сказал, что это вина Билялетдинова? Он выполнял установку руководства ФХР, на кого показали, того и призвал в состав. Он конечно понимал, что всех собак спустят на него, но это его выбор.

По крайней мере его три кубка Гагарина и чемпионства в качестве тренера смотрятся куда выгоднее, чем достижения Воробьёва.

Возможно он ещё проявит себя, но жаль если он повторит судьбу предшественников и сломает свою карьеру. Ему бы ещё лет пять практики и тогда возможно всё получится.

Теперь же он брошен под удар и даже если на чемпионате мира в Дании ему простят промах, то следующую олимпиаду не простит никто.

В любом случае это чемпионат мира вызов для Воробьёва!

Все, кто был до него на посту главного тренера разошлись с ней не очень хорошо.

И лишь один человек бессменно продолжает восседать на своём троне.

Владислав Александрович Третьяк.

Его личность на столько не однозначна, что в голове не укладывается, как некогда великий вратарь сборной СССР и всеми уважаемая личность могла превратится в антигероя?

Он вошёл в конфликт практически со всеми своими прежними партнёрами по сборной и не останавливался не перед, чем на пути к своему величию

И парадокс в том, что сколько бы не было критики в его адрес и сколько бы не было не удач, он продолжает возглавлять ФХР. Почему ему всё сходит с рук?

Победа на олимпиаде обеспечила ему иммунитет на ближайший пять лет и даже то, что его поддержка в виде Мутко приходит в другое министерство, ему не за чем беспокоиться, он передал его в надёжные руки!

Когда закончиться господство блатных и приближённых не известно, но известен, но другое, наша страна привыкла добиваться результата вопреки и так до тех пор, пока не произойдёт перемен!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!