Дмитрий Васильев считает, что лишь жёсткая дисциплина заставит прогрессировать наших биатлонистов

Дмитрий Васильев в своём последнем интервью рассказал о своих взглядах на сложившуюся ситуацию в Российском биатлоне и высказал своё мнение по поводу слишком распущенного поведении наших спортсменов.

В предыдущих статьях я писала о том, что мешает развиваться нашему биатлону и мои взгляды практически совпали с мнением двукратного чемпиона олимпийских игр.

Он дал чётко понять, что пока СМИ не перестанут делать звёзд из спортсменов, которые только начали показывать разовые результаты, порядка не будет.

Ментальность наших спортсменов такова, что они быстра рисуют себе яркое будущее, забывая о том, что с приходом первых результатов необходимо ещё больше тренироваться и соблюдать жёсткую дисциплину.

Нельзя совмещать походы по клубам и ресторанам со спортивной жизнью. Посмотреть хоть на Бьорндалена и Фуркада. Разве похоже на то, что эти великие спортсмены ведут беспорядочный образ жизни? Конечно же нет. Они на протяжении долгих лет тренируют как навыки, так и силу воли, которая нужна не только в соревнования, а ещё и для того чтобы отказаться от соблазнов.

Да это жертвы, но кто сказал, что будет легко. В конце концов, когда ты выбираешь свой путь ты делаешь это осознанно.

Чем же заниматься большинство наших биатлонистов? Отмечают события, ездят в путешествия, тусуются в клубах или заводят отношения на самом пике. Да это всё хорошие занятия, но они никак не вяжутся с профессиональной карьерой. Она и так недлинная.

Васильев так же затронул тему с излишней разговорчивостью биатлонистов.И на самом деле в сборной команде не осталось ни одного биатлониста, который не наговорил под конец сезоны. Некоторые прям бились в истерике. Складывается такое ощущение, когда слушаешь Бабикова или Малышко с Гараничевым, что они просто машины, которые плохо наладил механик, а они тут не причём.

Ещё как причём! Если ты чувствуешь, что у тебя не получается и становится всё хуже, то не надо бежать в программу к Губернееву. Только поэтому и портиться отношения с тренерами, что спортсмены, Бабиков, Акимова и другие, вместо того, чтобы обсудить всё внутри сборной спешат по пиариться в надежде оказаться в Инстаграмме у народного комментатора.

Они не могут понять, что его интересует лишь грязь, на которой взлетят рейтинги канала, а что потом будет с ними не важно. Он уже высказался на одном портале, намекая на то, что после дела Глазыриной будут ещё продолжения. А ведь большей части этих спортсменок он признавался в вечной симпатии.

По словам Васильева лишь жёсткая дисциплина способна навести порядок в сборной и СБР.

А я лишь соглашусь с ним и добавлю, что спортсмен тогда становится великим, когда таким его делают достижения! Им стоит брать пример с иностранных и отечественных атлетов и не обязательно из биатлона. Конечно все индивидуальны по-своему, но база у всех одна. Это две руки, две ноги и голова.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!