Кубок мира по биатлону остался без Российских этапов

Вот и прошло заседание исполкома IBU на котором должна была решиться дальнейшая судьба союза биатлонистов России, но увы решение опять отложили. Оно будет принято на осеннем конгрессе IBU.

К сожалению первый вице-президент IBU и по совместительству заместитель президента СБР, Виктор Майгуров не смог достойно представить интересы Российской сборной и отстоять право на полноценное членство в данной организации.

Возможно на решение международной федерации повлияло не уважение к регламенту со стороны нового главы СБР, Владимира Драчёва, который не соизволил лично представлять интересы Российского биатлона, отправив вместо себя своего недавнего соперника по выборам. Если подумать логически, то не Майгуров сейчас не заинтересован помогать новому президенту в решении глобальных вопросов, а наоборот должен делать всё, чтобы дискредитировать его как руководителя. Наверное, Драчёв не мылит логически.

Да и это подтверждается его беспорядочными решениями, которые он сначала принимает, а после давления меняет. И тому подтверждение фигура Валерия Польховского, которого прилюдно пообещали назначить главным тренером женской сборной, а потом без уведомления списали, взяв вместо него Виталия Норицына.

Апогеем его абсурдных решений стала позавчерашняя публикация списков сборных, в которых не нашлось места некоторым перспективным спортсменам и после ярой критики от авторитетных специалистов, Драчёв меняет этот список и добавляет Томшина и Волкова со Слеповым. Да это лишь резервные команды, но всё же.

Как он теперь отчитается перед своим кумиром, Александром Тихоновым.

Очень может произойти и третья редакция этого злополучного списка и мы не досчитаемся некоторых фамилий, ведь он его ещё публично не одобрил.

Вообще в целом Владимир Драчёв создал удручающую картину за короткое время правления. Он стремительно теряет свой былой авторитет и становится похожим на марионетку в чьих-то руках.

Ещё одна плохая новость пришла с этого заседания, сезон 19/20 пройдёт без Российских этапов и это тоже достижение нового руководства. Драчёв запустил в стадо овец волка в овечий шкуре, по имени Виктор Майгуров и он начал свою работу по дискредитации СБР довольно хорошо.

Подписываетесь на мой канал и будьте в курсе последних событий!