Воробьв старший прокоментировал реакцию Знарка на увольнение

Сменив одного немецкого тренера на другого ФХР добилась видимого результата. Пока Российская сборная по хоккею идёт в нужном направлении.

Но это всё похоже на временное явление. Ведь как говориться новичкам везёт, а Воробьёву и подавно.

Его стремительный карьерный рост мало кто мог предсказать после увольнения из Магнитки и невнятного выступления Ярославского Локомотива в этом сезоне.

Что же сыграло решающую роль в назначении на пост главного тренера национальной команды Воробьёва младшего?

К числу достойных кандидатов можно причислить многих и до него, тот же Квартальнов или Никитин являются специалистами не хуже уровнем.

Но есть маленькая оговорка. У них нет отца, сидящего в системе Питерского СКА, а это 50% успеха.

Давно не секрет, что решение принимаются с подачи руководителей СКА. Так было и со Знарком. Но он почему-то в один момент утратил доверие со стороны работодателей.

Видимо возгордился получив звонок от Владимира Владимировича после победы на олимпиаде. И выставил не приемлемые требования. За что и потерял оба места работы.

Задача Воробьёва не повторить судьбу предшественника и достичь максимального результата с тем составом, который ему достался после Знарка. Он конечно постарался внести свои изменения и места в составе потеряли ряд хоккеистов, а некоторые вовсе не были приглашены.

Но как водиться у нас все с формулировкой «травма».

Как же много смысла скрывается за этим на первый взгляд простым словом это и личная неприязнь, и финансовые условия. Хорошо, что не приходиться давать полный отчёт по игрокам.

Воробьёв старший в интервью порталу Спортбокс.ру рассказал, что он пытался объясниться со Знарком, но тот не пожелал даже перезванивать ему.

Добавив, что скорее всего тот обижен. Он полностью снял ответственность за увольнение Знарка с себя и сына, сказав, что они даже и в мыслях не держали такой поворот.

Знарку свойственно игнорировать всех включая прессу и потому пока никаких комментариев по этому поводу он не делал. И где продолжиться его карьера тоже не известно. Скорее всего его приютит один из грандов КХЛ или он подастся в политику. Его характер как раз создан для просиживания в государственной думе с умным видом.

А Воробьёв попробует совершить невозможное выиграв чемпионат мира, а если не получиться у него есть ещё право на ошибку.

В современном хоккее игроки и тренеры стали очень обидчивы и горды. Видимо гонорары их совсем испортили. Они принимают такой важный вид будто они не спортсмены, а поднявшие капитал гении, которых замучили завистники. Пора бы им спуститься на землю и осознать, что оплата их труда завышена благодаря клубам гигантам и что мало кто из них достоин этих денег. Нужно стать проще и больше уделять общению с прессой, чтобы во круг них не вились слухи, а была одна правда.

Примеров достойного поведения совсем мало и те из прошлого. Фетисова и компания больше чем спортсмены, они добились многого без миллионов от корпораций и до сих пор ведут себя достойно.

Всегда нужно оставаться человеком, будь ты тренером или спортсменом!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк пожалуйста!