Неделя спорта: рекорд российских хоккеистов, поражение ЦСКА и дело Сулли Юнусилау

Минувшие семь дней подарили нам возможность наблюдать за достижениями юношеской сборной по хоккею и знаковыми матчами РПЛ. Кроме того, они запомнились печальным известием о смерти, которая всколыхнула ММА-сообщество.

Пожалуй, самым ярким событием прошедшей недели можно смело назвать выход российских юниоров в финал ЮЧМ-2019. Нашим соотечественникам удалось одержать победу над представителями США (3:2), и проявить волевой характер в заключительной встрече со шведами. Мало кто верил, что в полуфинале россияне смогут одолеть фаворитов турнира – американцев, однако у сборной получилось удивить даже закоренелых скептиков.

В финальном матче подопечные Владимира Филатова потерпели поражение со счетом 4:3. Победу Швеции принесла великолепная игра Лукаса Рэймонда и Симона Хольмстрема, в составе россиян отличились Василий Подколзин, Родион Амиров и Максим Грошев.

Нужно отметить, что в первом периоде обе команды играли осторожно. Уже во второй двадцатиминутке ситуация на льду обострилась до предела, а инициатива несколько раз переходила из рук в руки. Окончательную точку в этой встрече поставил удачный бросок Реймонда, который признан самым результативным игроком матча.

Ну, а 28 апреля ФК «Краснодар» на своем поле обыграл столичный ЦСКА. Ошибка голкипера «армейцев» – Игоря Акинфеева, в самом начале матча позволила «быкам» вырваться вперед. Несмотря на активный прессинг со стороны соперника, защитники «Краснодара» успешно блокировали атаки «красно-синих» и выдержали мощный штурм в концовке встречи. Противостояние завершилось со счетом 2:0, а авторами победных голов стали Даниил Уткин и Дмитрий Стоцкий.

Результаты других матчей РПЛ:
«Уфа»«Урал» (4:1);
«Локомотив» Москва«Енисей» (2:1);
«Зенит»«Крылья Советов» (4:2);
«Оренбург»«Арсенал» (1:1).

Тем временем в спортивном сообществе не утихают споры, связанные с резонансным убийством близкого родственника бойца Fight Nights Global Магомеда Юнусилау. Его отец погиб после избиения сотрудниками полиции в подмосковном Орехово-Зуево. Трое мужчин нанесли пострадавшему серьезные телесные повреждения, и медикам пришлось бороться за его жизнь.

Известные спортсмены незамедлительно отреагировали на сообщения о трагическом происшествии, и в числе первых оказался чемпион UFC – Хабиб Нурмагомедов.

«Вы наверное уже слышали эту новость, не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти, и это действующие сотрудники сделали, если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и ни где не написано, что надо забивать до смерти, люди которые представляют закон должны быть примером для остальных. Надеюсь эти ПРЕСТУПНИКИ понесут наказание по всей строгости закона», – написал спортсмен на своей странице в Instagram (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Примечательно, но после установления личности нападавших только один из них был заключен под стражу. Другие участники ограничились домашним арестом. На данный момент известно, что глава Дагестана – Владимир Васильев, взял дело под личный контроль.