Перерыв в сезоне НБА может быть продлен до конца июня

16 March

Матчи регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) возобновятся не раньше конца июня 2020 года. По данным телеканала ESPN, игры, скорее всего, будут проходить без зрителей. В то же время владельцы баскетбольных клубов не исключают варианта полной остановки сезона.

Розыгрыш лиги был экстренно приостановлен руководством НБА из-за распространения эпидемии коронавируса. Основной причиной этого решения стало обнаружение инфекции у Руди Гобера из «Юта Джаз». Позже подтвердилась информация о наличии заболевания у его одноклубника Донована Митчелла и центрового игрока «Детройт Пистонс» Кристиана Вуда.

В случае возобновления сезона представители лиги рассмотрят возможность проведения матчей в тренировочных залах команд. По информации того же источника, НБА порекомендовала клубам удостовериться в готовности площадок к новому формату соревнований.

В сложившейся ситуации этот вариант кажется наиболее приемлемым, однако его реализация станет возможной при условии возобновления командных тренировок. Сейчас баскетболистам разрешено тренироваться исключительно в индивидуальном порядке.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день число инфицированных коронавирусом по всему миру превышает 153 тысячи человек. На территории России зафиксировано 63 случая заражения.

Ранее стало известно, что ЧМ-2020 по фигурному катанию отменили из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписаться!

Читайте также: