дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В США проведут расследование обстоятельств смерти Дадашева

26 July 2019

Атлетическая комиссия штата Мэриленд детально изучит боксерский поединок между россиянином Максимом Дадашевым и пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. По данным Washington Post, представители спортивной организации выразили соболезнования семье погибшего Дадашева и пообещали разобраться в причинах трагедии.

28-летний боксер скончался 23 июля, не выходя из искусственной комы. Врачи диагностировали у него отек мозга. Максим был своевременно госпитализирован и перенес операцию, однако спасти его так и не удалось.

На данный момент известно, что у Дадашева случился инсульт прямо во время поединка. Об этом свидетельствует публикация, которая вероятней всего сделана близкими Максима.

«Пересмотрите этот бой и знайте, что когда вы задаетесь вопросом, как Макс с его уровнем защиты пропускает столько ударов, согласно заключению оперировавшего его врача, он уже перенес инсульт и продолжал бой…», – гласит запись на Instagram-странице боксера.

Смерть спортсмена вызвала широкий общественный резонанс. После рокового поединка в адрес наставника Дадашева Бадди Макгирта посыпались обвинения. Тренерский штаб упрекнули в невозможности трезво оценить состояние подопечного, хотя, по словам самого Макгирта, он собирался остановить бой уже в 9 раунде.

Существуют и другие мнения. Например, чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев считает, что ответственность за гибель Максима лежит на рефери.

«Это ведь не дворник с улицы, а человек, обученный судить боксерские поединки. Он должен был здраво оценить нулевые шансы на победу Дадашева уже после 8 раунда», – уточнил Сергей.

Ранее мы писали, что Денис Лебедев объявил о завершении карьеры.

Каталог спортивных изданий, книг о спорте, спортивного видео и игр. Международные и российские новости спорта. Это все СПОРТПРЕССА.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!