5 российских клубов банкротов, которые мы потеряли

Начинали за здравие...

Российский футбол бессмысленный и беспощадный.

"Алания" Владикавказ

Чемпион СССР 1995 года. Клуб основан 1921 году и имеет славную историю. Омари Тетрадзе, Игорь Яновский, Георгий Деметрадзе и другие, навсегда остались в памяти болельщиков. В 2014 году клуб из-за долгов (1 миллиард рублей) был расформирован и был преобразован в "Спартак Владикавказ" в данный момент играющий в ПФЛ.

"Жемчужина" Сочи

История о том как можно спустить деньги в трубу. Команда лифтер, неоднократно получала приличное финансирование, но так и не стала грандом отечественного футбола. Наивысшее достижение клуба - 9 место в чемпионате. Из интересных фактов- главный тренер сборной России Станислав Черчесов тренировал "сочинцев" в сезоне 2010-2011гг.

"Асмарал" Москва

Первый российский частный клуб, приобрел в годы перестройки бизнесмен Хусам Аль-Халиди. Вместе с большими деньгами пришел и знаменитый отечественный тренер - Константин Иванович Бесков. Который в первом же сезоне дал результат - 7 место в чемпионате.

Но потом дела у клуба пошли хуже и владелец команды забросил свое детище, а вскоре и сам без вести пропал. В "Асмарале" тренерскую карьеру начинал Олег Иванович Романцев, а также играли такие футболисты как: Сергей Семак, Александр Мостовой, Юрий Гаврилов.

ФК "Москва"

Колоритный футбольный клуб, существовал совсем недолго, но оставил яркое впечатление в российском футболе. Клуб 1997 основывался на базе "Торпедо-Зил" но вскоре сменил на узнаваемое - ФК "Москва". Вскоре началась настоящая аргентинская экспансия, во главе с незабываемым Эктором Бракамонте. Клуб успешно тренировал Леонид Слуцкий.

В 2010 команда неожиданно снялась с первенства России, говорят в связи с уходом главного спонсора "Норильский никель".

"Текстильщик" Камышин

Провинциальный клуб из города Камышин (население 111.000 чел.) Волгоградской области, проделал долгий путь от районного первенства до Кубка УЕФА. Но 1996 году команда вылетела из высшего дивизиона и не смогла вернуться обратно. В 1998 году клуб прекратил свое существование из-за финансовых проблем.

На очереди "Анжи"....

Надеюсь, Вам было интересно. Ставьте 👍👍👍 и подписывайтесь на канал - нам это здорово поможет