Они выиграли чемпионат страны, но забили менее 13 голов

819 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
819 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
  • Такое случается не часто, чтобы команда стала чемпионом страны, а их лучший бомбардир не сумел войти даже в пятерку лучших бомбардиров. В данном рейтинге представлены 4 футболиста, которые были в середине списка бомбаров по голам, но при этом, являлись лучшими в своей команде-чемпионе.
  • В учет брал только те лиги, где проводилось 34 матча и более в сезоне. Не ноунеймы, вроде Венгрии или Молдавии.

4. Мунир Эль-Хамдауи

Они выиграли чемпионат страны, но забили менее 13 голов

Этот нападающий забил 13 голов в 34 турах (провел лично 26 матчей) за «Аякс» в сезоне 2010/11. Он стал лучшим бомбардиром в клубе, команда выиграла чемпионат, опередив «Твенте» на 2 очка. Лучший бомбардир в чемпионате забил 23 гола, он выступал за «НЕК Неймеген», довольно обидно, когда опережаешь лидера на 10 голов, но все равно твоя команда – середняк чемпионата.

3. Даниеле Массаро

Они выиграли чемпионат страны, но забили менее 13 голов

Итальянский нападающий выступал в «Милане» с 1986 года, а в сезоне 1993/94, стал с командой чемпионом страны. Команда провела 34 тура, а забила всего 36 голов, что на 22 меньше, чем у второго места, которые уступили в 3 очка. Что касается Массаро, он стал лучшим в команде, забив 11 голов за сезон. Через два сезона он завершил карьеру в Европе, отправившись в Японию на год.

2. Федерико Пиоваккари

Они выиграли чемпионат страны, но забили менее 13 голов

Итальянец долго искал свой клуб (даже в 35 лет еще не сумел найти то место, где провел хотя бы 3 года). Из известных клубов в его карьере были «Сампдория», «Брешиа» и «Райо Вальекано». В сезоне 2013/14 он отправился на год в чемпионат Румынии, где выступал за именитый клуб «Стяуа», он же «ФКСБ». Команда взяла чемпионат, забив 71 гол за 34 тура, а вот их лучших бомбар-итальянец забил всего 10 голов.

1. Рубен Бараха

Они выиграли чемпионат страны, но забили менее 13 голов

Нынешний тренер «Тенерифе» из Сегунды , провел за «Валенсию» более 250 матчей. Атакующий полузащитник стал рекордсменом не только этого рейтинга, но и знаменитостью в Европе. В сезоне 2001/02, он выступал за цвета родного клуба, с ними и стал чемпионом Испании. Интересный факт в том, что на его счету за 38 туров было: 17 матчей, 7 голов и статус лучшего бомбардира в клубе.
"
Обмен футболистами" уже на канале. Пиши комментарий.