Помните Томаша Нецида из ЦСКА? Куда пропал, кто хотел купить его?

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Томаш Нецид в настоящее время ищет клуб. С «АДО Ден Хааг» у него был контракт до июня этого года. Вопрос со следующим клубом остается открытым, повезет ли футболисту? Заберет ли его европейский клуб с сильной лиги?

В 19 лет чеха подписал ЦСКА. А если бы не травмы, то возможно, что играл бы уже в Италии / Испании.

Ниже указал крупные клубы, которые кружили вокруг игрока сборной Чехии в былые времена. В свои 30 лет он провел 44 мачта в сборной, успел выступить в чемпионатах России, Греции, Нидерландов, Турции, Чехии и Польши.

Помните Томаша Нецида из ЦСКА? Куда пропал, кто хотел купить его?

В итальянской Серии А Томашом интересовались в 2010. «Милан» проявлял интерес еще при «Славии», а позже из московской команды, но получили отказ, ведь юный нападающий забил 12 голов за 37 матчей (учитывая Еврокубок).

Можете представить связку Нецид-Торреc? А вот «Ливерпуль» мог. В конце 2010 года англичане искали нападающего ростом от 190 см в свою команду. Этим «кем-то» мог стать чех, но дальше общего списка интересов Томаш не прошел.

В 2011 «Арсенал» попросил Росицки поговорить в неофициальной обстановке с товарищем по сборной. Футболиста не удалось уговорить, ему платили хорошие деньги в Москве, а также считали юным талантом, ведь к этому времени на его счету было уже 26 голов в ЦСКА.

До сих пор ни один чех так и не сыграл за цвета «Реал Мадрида». Томаш провел в ЦСКА полтора года, успел забить гол в Лиге Чемпионов, и вот тут вышла статья в испанских СМИ: «Реал внимательно следит за ростом талантливого юноши, летом планирует его купить». Новость также подхватили футбольные порталы, «goal com» сообщили, что переговоры о переезде в Испанию уже ведутся. Повезло, что игрок так и не перешел туда, ведь на следующий сезон у него было только 5 голов за 33 матча…

Ну и куда без немецких клубов?)
Ну и куда без немецких клубов?)

По данным Daily Mirror в первой половине 2009 года подписать чеха планировала и «Бавария». Было бы интересно посмотреть, как он попытался бы вытеснить таких гигантов, как Гомес, Клозе или Мюллер.

Также известно, что запрос на футболиста делала «Боруссия Дортмунд». Тут ключевую роль сыграл агент футболиста – Нехода. В 19 лет немцы предлагали за него чуть более 2 млн евро, а тот посоветовал игроку подождать, ведь рыночная стоимость была уже 2,5 млн евро. «Это немного не актуально, мы смотрим в сторону Востока» - ответил клубу менеджер. «Славия» также ждала повышения цены, но она не последовала, видимо, поэтому он перебрался в РПЛ. Про других чехов я уже писал, они были известны, но чемпионат Германии сломал их.