Представители экзотических стран в АПЛ #2

Камара и Аль Бангура (Сьерра-Леоне)

Сьерра-Леоне — одна из беднейших стран мира. Тем не менее в европейском футболе немало небезызвестных представителей этого государства. В АПЛ же засветилось только трое, причём довольно скромно, но чаще своих соотечественников на поле появлялся Аль Бангура.

Этот полузащитник провёл 16 матчей в элите английского футбола за «Уотфорд» в сезоне 2006-07. После ухода из стана «шершней» дела у Бангура пошли на спад. Наибольшим спросом футболист пользовался в Национальной конференции (5 английский дивизион), а в свой 31 год практически пропал с футбольных радаров.

Кей Камара проводит хорошую карьеру в МЛС, где на его счету 112 голов в 314 матчах. Но в своё время он успел немного поиграть в АПЛ, где стал единственным автором гола из Сьерра-Леоне. Произошло это в 2013 году в матче за «Норвич» против «Эвертона». Всего на счету Камара 11 поединков в АПЛ за «канареек», а тот самый гол остался для него единственным в одной из сильнейших лиг мира.

Эммануэль Майюка (Замбия)

Майюка — самый успешный из трёх представителей Замбии в АПЛ, если подразумевать под успешностью количество проведённого времени на поле. Эммануэль выступал за «Саутгемптон». Его дебют пришёлся на 2012 год, когда «святым» противостояли «красные дьяволы». Всего на счету замбийского игрока атаки 16 выходов на поле в Премьер-Лиге. Основные успехи Майюки в европейском футболе связаны с игрой за швейцарский «Янг Бойз» (84 матча, 32 гола). За сборную Замбии он отметился 11 голами в 56 встречах.

Зеш Рехман (Пакистан)

Этот защитник остаётся единственным пакистанцем, которому доверили место на поле в АПЛ. Наиболее успешным в этом плане для него стал сезон 2004-05, когда он провёл 17 матчей за «Фулхэм» в чемпионате. В дальнейшем Рехман потерял статус одного из игроков основы.

В общей сложности на его счету 21 поединок. Гораздо успешнее дела пошли в английской Лиге 2 (60+ матчей).

Интересно, что в юные годы Зеш провёл игру за сборную Англии до 17 лет, однако впоследствии, что неудивительно, принял решение защищать цвета главной сборной Пакистана (17 матчей).
Также есть и другие футболисты – читать.